Как ввезти автомобиль из России в Испанию

Как ввезти автомобиль из России в Испанию
Как ввезти автомобиль из России в Испанию

Как ввезти автомобиль из России в Испанию? Если после переезда в Испанию вы так и не смогли распрощаться со своим автомобилем и уже планируете, как бы переправить его к себе? Тогда эта статья предназначена именно для вас — мы попробуем кратко объяснить то, что нужно выполнить для беспрепятственного пересечения границы.

Во-первых, нужно проверить будет ли поставлена ваша машина на государственный учет в Испании. С недавних пор машины, обладающие экологическим классом euro-3 и ниже — не могут быть поставлены на государственный учет, запомните это.

Во-вторых, ваш автомобиль обязательно проходит технический осмотр — это главный этап перед регистрацией в Испании. Если техник во время осмотра выявит несоответствия установленным нормам, то у владельца остается два выхода: вернуть авто на родину, либо ездить с родными номерами (российские или украинские).

И, в-третьих, наконец-то преступить к таможенному оформлению. Для этого вам необходимо будет оплатить пошлину, величина, которой рассчитывается, отталкиваясь от цены и класса экологичности авто.

Плюс к таможенной пошлине добавляется:

  • Налог на углекислый газ (ставка может составить до 16%, все зависит от уровня выхлопов);
  • Дополнительная пошлина за регистрацию машины, то есть выдача номера;
  • Если вы владеете автомобилем меньше 3-х лет, то оплачивается еще один налог ITP, размер, которого может составить до 5 %. 
Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.