Как зарегистрировать торговую марку (бренд) в Испании

Как зарегистрировать торговую марку (бренд) в Испании
Как зарегистрировать торговую марку (бренд) в Испании

Как зарегистрировать торговую марку? Туризм в Испании приносит в государственный бюджет значительную часть средств, поэтому совершенно неудивительно, что ежемесячно открывается сотни новых заведений развлекательного характера. Стабильная политическая система, благоприятный климат, огромное количество туристов со всех уголков мира — это золотая жила для небольшого бизнеса: кафе, бар, закусочная и даже небольшая игровая зона.

В связи с этим на рынке услуг существует очень жесткая конкуренция, а главная задача начинающего предпринимателя — это наработать постоянную клиентскую базу, обеспечить окупаемость бизнеса и потихоньку расширяться. А без собственного бренда — это очень сложно сделать.

Бренд — это такой же актив компании, как недвижимость, которая может приносить реальные деньги. Эту простую истину давно поняли большие компании, среди мелкого бизнеса это, к сожалению, мало распространенная практика.

Регистрация бренда

Да, процедура регистрации может занять определенное количество времени и потребует некоторые материальные вложения. Но, поверьте через время эти расходы окупятся в несколько раз. Приведем пример, на заре кризиса в 2006 году компания Ford, заложила свой бренд для получения кредита в размере почти 24 млрд долларов. Поэтому хорошо раскрученная марка может приносить прибыль.

Первый шаг состоит в написании правильно оформленного заявления и подача его в Бюро Патентов и Торговых Марок. Его досконально проверяют на наличие ошибок и недочетов, если таковы выявляются, то вам дается месяц для исправления и приведения заявления в надлежащий вид. Если заявитель не является резидентом, то срок может быть увеличен еще на один месяц.

В случае повторного выявления неисправленных ошибок, заявления может быть отклонено частично или полностью. Документ прошел первую проверку, то следующий этап — это проверка законности. Если вновь будут выявлены ошибки дается последний месяц на исправление, иначе отказ неминуемый.

Размещение уведомления

Ваше заявления со скрипом прошло два первых этапа, то следующим шагом является — это его публикация в специальном бюллетене. Это делается для того, чтобы иные лица могли оспорить ваше заявление, если они считают незаконным присвоение бренда или патент нарушает их права.

Удивительно, но Бюро Патентов самостоятельно проводит анализ рынка и выявляется те, компании, которые могут пострадать от регистрации нового бренда. Соответствующие службы уведомляет представителей компании о ближайшей публикации и тем самым дают возможность оспорить заявление.

После публикации наступает время ожидания протестов со стороны других компаний. Главная цель этого этапа — выявить серьезные причины, которые делают невозможным регистрацию новой марки. По истечению времени выносится решение о присвоении или отказе в регистрации на основании представленных протестов.

Если все-таки выносится положительный ответ, то заявитель забирает свидетельство — срок действия, которого составляет 10 лет. Уплата государственных пошлин осуществляется при подачи заявления и выдачи свидетельства, а также раз в 10 лет, если осуществляется продление регистрации.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.