Кулинарные школы в Испании

Кулинарные школы в Испании
Кулинарные школы в Испании

Кулинарные школы в Испании. Испания – это страна контрастов, где сбудется все, что захотите, главное, верить и идти к своей цели. Если вы давно мечтали стать профессиональным шеф-поваром, тогда Испания с ее разнообразной и неповторимой кухней станет для вас отличным началом. На сегодняшний момент огромное количество школ предлагают разные курсы и программы профессиональной подготовки, которые отличаются длительностью и сезонностью: летние, зимние или круглогодичные курсы.

La Escuela BELL-ART

Очень знаменитая школа, которая распахнула свои двери в 1977 году в Барселоне, а сегодня сотни и тысячи выпускников работают в лучших ресторанах мира. Школа предлагает две программы, которые условно называют модуль A и A+B. Первый модуль – это профессиональная подготовка повара, а второй – это постпрофессиональная подготовка.

В свою очередь, модуль A делится еще на несколько подгрупп, которые отвечают за полное обучение, то есть постепенно прохождение всех этапов образования или ускоренный режим. Последний из них позволяет за 9 месяцев пройти все самое нужное и необходимое для старта.

На курсе изучается: современная кухня, основы кулинарии, управление рестораном, кухня мира, продукты и технологии, кондитерское искусство. Стоимость всего курса составляет около 7 тысяч евро, плюс необходимо будет купить кулинарные принадлежности и специальный взнос при записи.

После окончания модуля A (9 месяцев) – выдается сертификат, а после A+B (18 месяцев) полноценный диплом шефа. Интенсивный курс A+B занимает 9 месяцев, стоимость около 11 600 евро плюс кулинарные принадлежности и единоразовый взнос. Изучаются те же предметы, плюс авторская кухня и основы ведения бизнеса. Выдается диплом Шефа и кулинарной школы.

La Escuela Hofmann

Школа основана в 1983 году выдающимся шефом – Мейей Хофманн. Учебное заведение отличается от других своей креативностью, динамичностью и способностью к самым необычным экспериментам. Пользуется огромным авторитетом в Испании и далеко за ее пределами.

Образование разделено на три больших модуля:

  • Полный курс. Обучение занимает 11 месяцев, стоимость около 400 евро/ месяц плюс единоразовый взнос и материалы. Идеальный вариант для тех, кто хочет освоить азы и стать профессиональным поваром. Изучается современная кухня, испанская и французская, а также основные приемы и техники в кулинарии. По окончании выдается сертификат.
  • Интенсивный курс. 7 месяцев, 430 евро/месяц и подходит для тех, кто уже достиг определенных результатов в своей карьере. Изучается традиционная и современная кухня, по завершении выдается сертификат.
  • Продвинутый курс. Для тех, кто закончил один из двух ранее рассмотренных курсов и успешно сдает вступительные экзамены. 6 месяцев, стоимость 410-425 евро/месяц в зависимости от времени обучения (утром или вечером). Главная задача курса – это развить творческий потенциал повара, ознакомить его с современными тенденциями в кулинарии и значительно углубить текущие знания.

Отдельно можно освоить японскую кухню, приготовление пасты, различных блюд из риса и т. д.

Basque Culinary Center

Кухня Страны Басков – это самый яркий представитель испанской кулинарии, даже жители континентальной части Испании этого не отрицают. Поэтому совершенно неудивительно то, что именно здесь расположены самые знаменитые центры по изучению и обучению кулинарии.

Если ранее говорилось о курсах и профессиональном образовании, то Кулинарный Центр предлагает полное университетское образование. Большинство занятий – это практика, причем отдается предпочтение персональной практике, когда студент самостоятельно разрабатывает какие-то проекты.

Стоимость такого обучения в год составляет 8250 евро, длиться весь цикл 4 года, а по окончании выпускник получает полноценный диплом высшей кулинарии. Весь курс построен на принципах Болонской системы, поэтому полученный диплом признается всеми участниками Европейского союза.

La Escuela ESPAI SUCRE

Кондитерская школа, которая было основана всего лишь 16 лет назад выдающимися кондитерами. Школа не требует от поступающих – обязательного кулинарного образования, главное, желание, а всему нужному научат на занятиях. Стоимость обучения 675 евро плюс единоразовый взнос, длительность 11 месяцев. После успешного завершения – сертификат и огромный опыт приготовления десертных блюд для ресторанов.

La Cordon BLEU

Это мадридский филиал знаменитой французской школы, которая была основана в далеком 1895 году. На базе школы создано несколько образовательных программ:

  • Кулинария. Полная стоимость – 21 200 евро, обучение длится 540 часов. Включается в себя три уровня: базовый, средний и высший. Каждый уровень открывает перед учащимися более сложные блюда и готовит к успешной сдаче финальных экзаменов. Выдается диплом.
  • Кондитер. Стоимость порядка 16 тысяч евро, длительность 360 часов. Также имеет три уровня, где постепенно от основ переходят к более сложным и интересным кондитерским изделиям. По окончании диплом.
  • Гранд диплом. Стоимость чуть больше 35 тысяч евро, длительность около 900 часов. Включает в себя изучение кулинарии и кондитерского искусства. После сдачи экзаменов выдается специальный диплом расширенного формата. 
Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.