Курсы агента по недвижимости

Курсы агента по недвижимости
Курсы агента по недвижимости

Курсы агента по недвижимости. Испанский рынок недвижимости постепенно восстанавливается после затяжного кризиса. Наращивается темпы строительства новой жилплощади, в страну возвращаются состоятельные предприниматели, законодательство подстраивается под иностранных инвесторов. Поэтому рынок испытывает дефицит квалифицированных риелторов, которые во время кризиса потеряли работу и вынуждены были покинуть страну.

Сейчас же огромное количество нереализованной недвижимости, так сказать, пылится на полке, а на подходе уже новые квадратные метры. Если вы до сих пор не определились, кем хотите быть? Возможно, следует попробовать свои силы в продаже недвижимости?

Кратко о главном

Действительно профессиональный риелтор может без труда организовать свою небольшую фирму, устроиться работать в одну из престижных компаний или стать фрилансером. Но, это практически невозможно, если не получить хорошие, а главное, глубокие знания в этой сфере деятельности.

Риелтор должен знать тонкост испанского рынка, подводные камни, законодательство, владеть несколькими языками для беспрепятственного общения с клиентом, а главное, своим авторитетом вызывать чувство надежности и безопасности.

Практически, любая сделка о покупке недвижимости происходит с помощью риелтора, но для работы в этой сфере необходимо окончить курсы, и получить сертификат. После получения сертификата «Agente Inmobiliario», выпускник вносится в реестр риелторов и только тогда можно легально вести трудовую деятельность на территории Испании.

Что за курсы?

Согласно действующему законодательству, чтобы влиться в риелторское сообщество необходимо окончить специализированные курсы. Такие курсы имеют право проводить лишь те учебные учреждения, которые подогнали свои программы под все требования правительства и ассоциации риелторов.

Обычно, этот курс занимает 200-250 академических часов, форма обучения самая разная: постоянное посещение, онлайн обучение или смешанное. Преподавательский состав – это только лучшие специалисты своего дела, которые уже достигли определенных результатов в своей трудовой деятельности.

В независимости от формы обучения, все студенты находятся под постоянным контролем преподавателей и это огромный плюс. Во время прохождения обучения, в базовую программу будут входить такие дисциплины, как:

  • Оценка недвижимости;
  • Кодекс профессиональной этики;
  • Закон об ипотеке;
  • Законодательство в сфере недвижимости и найма;
  • Потребительское право;
  • Маркетинг и продажи;
  • Городское и жилищное право;
  • Менеджмент, налогообложение и маркетинг в сфере недвижимости;
  • Налог на недвижимость – законодательная база;
  • Имущественное право;
  • Виды ипотеки;
  • Девелопмент.

И многое другое, что обязательно пригодится во время работы с клиентами и недвижимостью.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.