Легализация документов для Испании

Легализация документов для Испании
Легализация документов для Испании

Легализация документов для Испании. Легализация документов – это очень востребованная процедура, которая предполагает ряд формальных шагов для придания интересующемуся документу, юридической силы на территории другой страны. Такой услугой очень часто пользуются люди планирующие переезд в Испанию на постоянную основу или студенты/школьники, которые собираются учиться и получать европейское образование.

Конечная цель этой процедуры – это признание документов официальными органами в Испании, например, справка об отсутствии судимости или свидетельство о среднем образовании. Нужно понимать, что легализацию документа осуществляется на территории того государства, где был выдан документ и никак иначе.

Самым простым и эффективным способом легализовать документ – это поставить апостиль. Специально разработанный штамп, единый для всех стран, которые подписали Гаагскую конвенцию от 1961 года. Апостиль пришел на смену очень сложной процедуре консульской легализации документов. В народе процедуру апостилирования еще называют упрощенная легализация.

Главное преимущество апостиля – это простота и быстрота оформления, а документ с таким штампом признается всеми странами, которые подписали ранее упомянутую конвенцию. Как правило, легализацией документов занимается лишь один государственный орган или его структурные подразделения в регионах.

Услуги сторонних компаний

Несмотря на свою простоту, многие соотечественники обращаются в специализированные фирмы, которые за отдельную плату сделают все за них. Такая услуга имеет больше плюсов, чем минусов и поэтому специалисты рекомендуют начинающим туристам (а в будущем, возможно и резидентам Испании), которые не знают всех тонкостей обращаться к специалистам.

Процедура легализации происходит в несколько этапов:

  • Заключается договор с компанией и указывается необходимый перечень документов;
  • Предоставляется копия загранпаспорта;
  • Оформляется доверенность на сотрудника фирмы;
  • Собранные документы отправляются или относятся лично в Министерство юстиций;
  • Проставляется штамп на всех документах;
  • Необходимые документы переводятся на испанский язык (в стране проживания или на территории Испании);
  • По необходимости перевод заверяется в посольстве.

По окончании всей этой процедуры вы на руки получаете полностью готовые и легализованные документы, которые без каких-либо проблем можно предъявлять в Испании (и не только) в официальные органы. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.