Магазины в Испании, покупатели и их права

Магазины в Испании, покупатели и их права
Магазины в Испании, покупатели и их права

Магазины в Испании, покупатели и их права. Испания — это очень колоритная страна со своими неповторимыми традициями, разнообразной культурой и всегда доброжелательными жителями. Однако, проблема защиты прав потребителей в абсолютно любой стране обстоит достаточно жестко. Даже туристы, которые считаются на вес золота, становятся жертвами нерадивых продавцов и сотрудников супермаркета.

Банальная ситуация

Сейчас мы рассмотрим типичную ситуацию в супермаркете, в которую может попасть абсолютно любой человек. Проснувшись утром с хорошим настроением, вы решаете пойти в ближайший торговый центр и купить бутылочку свежего сока или молока.

Собираетесь, доходите до магазина, находите холодильник с требуемым соком, открываете дверь и одна из бутылок падает на пол и разлетается вдребезги. На вас сразу же налетает куча сотрудников супермаркета и с криками требуют оплатить испорченный товар. Но, тут не задача — вы же не виноваты в том, что невнимательный продавец в спешки расставлял бутылки и забыл проверить их на устойчивость.

В этой ситуации вам необходимо проявить все хладнокровие и не обращая внимания на крики со стороны, попытаться покинуть магазин. Запомните на всегда, если ущерб магазину был причинен — неумышленно и вы не могли предугадать это событие, то речь об какой-то ответственности вообще не идет.

Заставить оплатить испорченный товар вас может только суд и то, если вина будет доказана. В последнее время статистика показывает, что в большинстве случаев суд стает на сторону покупателя. Сотрудники магазина не имеют права как-то физически воздействовать, обыскивать вас, а тем более надевать наручники или закрывать в комнате до приезда полиции — это нарушение закона. Чек — это очень сильный юридический документ, поэтому пока вы не оплатили какой-то товар — он является собственностью магазина и за его сохранность отвечает сам магазин.

Наказание для нерадивых сотрудников

Многие покупателя достаточно снисходительно относятся к качеству товара, пока этот самый товар не попадется им. Поэтому магазины чувствуя безнаказанность и силу выставляют испорченные товары, продукты с просроченным сроком действия и другое. А отсутствие жалоб и претензий к ним доказывает, что покупателей все устраивает.

Поэтому если вы заметили дефекты, странные запахи, испорченные упаковки товаров и прочее — незамедлительно пишите заявление, либо оставляйте претензию в книге жалоб и предложений. В обеих случаях вам в обязательном порядке должен прийти официальный ответ, если это не произошло необходимо написать его повторно.

Именно в руках покупателей и находится сила, которая способна переучивать магазины, обновлять ассортимент, устранять недочеты и в общем совершенствовать систему обслуживания. Но, многие годы потребителей убеждали в обратном.

Сразу после покупки проверяйте чек, чтобы количество товаров соответствовало купленному. Потому что некоторые кассиры нарочно/случайно пробивают лишний товар. Претензию вы можете предъявить только на кассе и только сразу после покупки. Если вы уже покинули пределы магазина или отошли от кассы, то доказать неправоту будет очень сложно.

Если покупаете бытовую технику, электронику и прочее — чек необходимо хранить на протяжении достаточно длительного времени. Потому что выявленные дефекты или неисправности в приобретенном товаре могут быть доказаны только при наличии чека.

Если вы все-таки столкнулись с такой ситуацией, то не поленитесь и наймите хорошего адвоката для составления иска. Грамотно составленный документ — это 80% успеха. Тем более после выигрыша: магазин оплатит все ваши расходы и даже, моральный ущерб, если таковой был. Закон на вашей стороне, нужно только умело им пользоваться.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.