Малага

Малага
Малага

Малага. Коста-дель-Соль – это один из самых дорогих и фешенебельных курортов Испании, который становится излюбленным местом для популярных политиков, голливудских актеров, спортсменов и просто известных людей. Улицы городов наполняются непрекращающимися праздниками и весельем, а побережье усыпано роскошными яхтами.

Не простая история

Столицей Коста дель Соль по праву считается город Малага, который ко всему прочему является еще и столицей одноименной провинции. Как и другие города этого региона. Малага был основан финикийцами, а его местоположение было выбрано неслучайно. Природный рельеф и огромные залежи ресурсов гарантировали процветание этого поселения и впоследствии города.

Вплоть до середины прошлого столетия, город переживал не самые лучшие времена. Процветание сменялось резким экономическим спадом, не было никакой стабильности и развития. Но, когда регион стал привлекательным местом для туристов – случился строительный бум. В самые краткие сроки возводились отели, гостиницы, развилась туристическая инфраструктура и в регион пришли колоссальные инвестиции. Курорт Коста дель Соль стал не просто еще одним центром туристической жизни Испании, но выгодным и интересным местом с точки зрения экономики.

Современный город

Городские пляжи растянулись практически на 14 км, сюда входят и центральные, и значительно удаленные пляжи. Первые, как правило, имеют свои плюсы и минусы: близость от центра, хорошо развитая инфраструктура, но все это сменяется шумом и огромным количеством туристов. Самыми популярными из них являются Сан Андре и Ла Малагета, к удаленным и более спокойным пляжам относятся Гуадальмар и Эль Пеньон дель Куерво.

Несмотря на свою значительную удаленность, доступ к ним обеспечивает хорошая транспортная инфраструктура. Все пляжи без исключения оборудованы пунктами по оказанию первой помощи, зонтами и лежаками. Любители плотно покушать могут без проблем, прямо на пляже отведать блюда традиционной кухни: гаспачо, фирменные салаты, рыбу, анчоусы и т. д.

Температуру воздуха в самые жаркие дни не поднимается выше 30 градусов, а в зимний период колеблется в районе 16 градусов. Отличные условия для круглогодичного отдыха и путешествия. Малага знаменита не только пляжами, но и огромным количеством исторических памятников, которые могут поведать об истории этого региона.

Арабские крепости, многочисленные соборы и храмы, посвященные местным покровителям города, амфитеатр, дворцы, традиционная арена для боев с быками и огромное количество музеев, которые помогут еще больше окунуться в атмосферу этих краев.

Недвижимость здесь также много, как и в других популярных курортах, но большую популярностью пользуются дома в традиционном стиле, где-то в исторической части города. Крупные инвесторы предпочитают заброшенные или неухоженные сооружения по соседству с фешенебельными квартирами, которые впоследствии перестраиваются, ремонтируются и предстают в обновленном виде.

Можно смело подытожить, что Малага – это не только современный и быстроразвивающийся город, но и место, которое способно заворожить своей необычайной красотой, древней историей и первозданной природой с первого взгляда.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.