Медицинское образование в Барселоне

Медицинское образование в Барселоне
Медицинское образование в Барселоне

Медицинское образование в Барселоне. Испанская медицина знаменита на весь мир, но всему этому предшествовали глубокие структурные реформы. Ежегодно, огромное количество иностранцев приезжают сюда на медицинский туризм: подлечиться, пройти курс реабилитации, ежегодное обследование и т. д. Огромный накопившийся опыт, испанских медиков, гармонично переходит в плоскость образования.

Испанские специалисты с невероятным желанием готовы делиться свои знаниями и воспитывать новое поколение медиков абсолютно во всех областях. При университетах создаются целые поликлиники, где уже бывалый студент проходит практику и показывает то, к чему так кропотливо шел. К сожалению, обучение в испанских университетах для иностранцев – платное, но есть возможность поучить стипендию или грант, который покроет часть расходов.

Именно Испания входит в десятку стран, где внедряются новые методики лечения, оперирования, а также делаются громкие открытия, которые способны перевернуть взгляд на всю медицину. Выпускники испанских медицинских университетов ценятся во всем мире, а работодатели стоять в очереди, чтобы успеть выхватить нужного специалиста.

Обучение в Испании

Выпускники университетов могут быть уверены в том, что после успешного окончания они в самые краткие сроки найдут себе работу. В Испании находятся несколько десятков передовых клиник, где всегда нужны профессионалы и свежие головы. Зарплата у начинающего медика, то есть, интерна, может составить около 2 тысяч евро, а сколько получает врач – не стоит даже говорить.

Как и любое высшее образование, обучение на медицинском факультете состоит из трех основных циклов:

  • Бакалавр – обучение от 4 до 6 лет.
  • Магистратура – обучение от 1 до 2 лет.
  • Докторат – от 3 до 5 лет.

Время обучения напрямую зависит от выбранного направления, но в среднем бакалавр занимает 4 года. После окончания этого цикла и получения диплома, выпускник уже может идти работать, но только на младшего специалиста. Если же хотите стать настоящим специалистом – вам прямая дорога на магистратуру. Где количество теоретических занятий уменьшается, а количество практических, наоборот, увеличивается. Практика проходит на базе поликлиник при университете, в этот период студент набирает специальные очки.

Процесс обучения разделен на две части:

  • Доклиническое образование – все обучение проходит в аудиториях, где студенты изучают теорию.
  • Клиническое образование – упор делается на практику, причем в разных медицинских учреждениях. 

Перевод между университетами

Испанская система образования позволяет поступать на любой из трех циклов, если вы уже имеете диплом о предыдущем образовании. То есть абсолютно любой выпускник бакалавра с Украины/России может без проблем поступить на магистратуру и по окончании – получить диплом европейского образца, и занять должность врача-специалиста.

Если хотите заниматься научной деятельностью – тогда смело идите на третий цикл. Пишется диссертация, как правило, дается 2-3 года и большой список обязательных требований, а на заочном обучении до 5 лет. Помимо основных циклов образования, при университетах создано огромное количество курсов и программ по повышению квалификации.

Поступать на бакалавр выходцам со стран постсоветского пространства – очень сложно, а вот перевестись куда проще. Основные требования к иностранному студенту:

  • Иметь хорошие познания в иностранных языках – это испанский или английский.
  • Переводиться можно только с дневной формы обучения.
  • В своем ВУЗе студент должен отучиться, как минимум один год и иметь две хорошо закрытые сессии.

Помимо всего прочего, нужно грамотно подобрать университет и соответствующую специальность, чтобы она как можно больше соответствовала программе вашего ВУЗа. Пакет документов отличается от ВУЗа к ВУЗу – это необходимо оговаривать лично или через телефон/электронную почту. Главным преимуществом перевода считается – отсутствие вступительных экзаменов, как при поступлении на первый цикл образования.

Популярные направления

К самым востребованным специальностям можно отнести:

  • Стоматология.
  • Фармакология.
  • Молекулярная биология.
  • Анестезиология.
  • Психиатрия.
  • Педиатрия.
  • Гинекология.
  • Хирургия.
  • Общая медицина.

Стоит понимать, что это лишь небольшая часть специальностей, по которым осуществляется подготовка медиков в испанских университетах. Просто эти направления наиболее перспективные и востребованные на рынке труда.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.