Международные переводы в Испании

Международные переводы в Испании
Международные переводы в Испании

Международные переводы в Испании. Электронные платежи медленно, но уверенно входят в жизнь каждого человека. Иметь банковскую карточку или собственный счет – это необходимость современно человека в быстроразвивающемся мире. Испания в этом плане идет намного быстрей, чем другие европейские государства. Переход на безналичную оплату приносить, как много хорошего, так и плохого, с чем и приходится справляться.

Международные переводы – это основная часть безналичного расчета между государствами, крупными компаниями, небольшими фирмами и, конечно же, физическими лицами. Вот о последних клиентах и пойдет речь дальше в статье, а конкретно о банковской комиссии за международный перевод.

Банки – это финансовые структуры, которые в нашем мире не будут просто что-то делать, да и вообще никто и нигде просто так ничего не делает: за все нужно платить. Вот и во время международных переводов клиент обязан оплатить процент от суммы, который устанавливается каждым отдельным банком самостоятельно. Последние данные показывают, что средняя комиссия по банкам Испании может достигать 40 евро за один перевод.

Комиссия не столь велика, если сумма перевода на порядок выше, а что же делать, если требуется минимальный перевод. В этом случае, специалисты рекомендуют уже непосредственно в банке у кассира узнавать банковский процент и не бояться идти в другое финансовое учреждение, если он вас не устраивает. Самый высокий процент у банка Bankia – 1,5%, но не меньше 30 евро, сюда же относится Banco Mare Nostrum с 1% минимального порога нет, CaixaBank тоже 1%, но 20 евро минимум и Unicaja с 0,8% и 25 евро минимум за перевод.

Еще два банка CatalunyaCaixa и Banco Santander радуют комиссией в 0,75%, только в том случае, если сумма перевода очень большая. Если же нет, то банки не выходные первый берет 25 евро, а второй целых 40 евро за перевод – это не стоит забывать. Самые выгодные банки для небольших платежей – это Banco Mediolanum, который не берет комиссию за суммы меньше 50 тысяч евро, Abanca с 0,5% и 15 евро минимум, а также EVO 0,4% и 10 евро соответственно. Еще есть банки Banco Popular и BBVA у которых комиссия 0,7%, а минимальные платежи 25 и 36 евро.

Как видите, разбег процентной ставки по международным платежам в испанских банках очень большой и подобрать выгодный для себя в конкретном случае – не составит трудностей.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.