Недвижимость в Испании от банков или жилье в новостройке?

Недвижимость в Испании от банков или жилье в новостройке?
Недвижимость в Испании от банков или жилье в новостройке?

Недвижимость в Испании от банков или жилье в новостройке. Покупка недвижимости в Испании – это очень ответственный шаг, к которому надо подходить во всеоружии. Первым вопрос, которым задаются все начинающие покупатели – это вторичное жилье или новостройка? Преимуществами и недостатками обладают обе категории недвижимости, что и создает неловкую ситуацию.

Вторичное жилье и недвижимость от банков – цена за квадратный метр куда ниже, чем у новой жилплощади, плюс можно получить в подарок всю мебель и бытовую технику. Но, она может находиться в очень плачевном состоянии и потребует значительных капиталовложений для ремонта. Новостройка, как правило, находится удаленно от центра (по понятным причинам) и стоимость такого жилья значительно выше. Но, зато новая планировка, свежий ремонт и дизайн жилья на свое усмотрение.

На что следует обратить внимание?

В первую очередь, покупая недвижимость в Испании нужно рассчитывать на наличие достаточного количества средств. Именно от этого, собственно, и зависит выбор в ту или иную сторону. Вторичное жилье не всегда скрывает за собой такие неприятные сюрпризы, тем более, покупая недвижимость через агентство – оно тщательно проверяется.

Ремонт – немаловажное составляющее квартиры или дома: для некоторых покупателей вполне сойдет и старый дизайн (вторичное жилье), другие напротив, хотят получить новую планировку и возможность самостоятельно творить (новостройка). Второе, как правило, потребует дополнительных вложений, поэтому если вы ограничены финансово, следует отдать предпочтение первому варианту.

Большинство новостроек возводятся на территории закрытых комплексов, где создается собственная инфраструктура: бассейны, барбекю, парковка, сад, детские игровые площадки и т. д. Все расходы на содержание и поддержания в надлежащем виде ложится на плечи владельцев жилья. Готовы ли вы оплачивать все, даже если живете в своей квартире несколько месяцев в году?

Выбор района, увы, приобретая недвижимость в новостройке – выбор у потенциального покупателя ограничен в силу ряда причин. Поэтому, если вы хотите приобрести жилье в центре или ближе к морю – предпочтение следует отдать вторичному рынку, где можно подобрать оптимальный вариант.

Мебель и бытовая техника, большинство квартир/домов, продаваемых на вторичном рынке, оборудованы всем этим. Поэтому покупатель экономит на покупке новой мебели/техники и может сразу после окончания сделки вселяться и жить. В новостройках, крайне вероятно, потребуется приобрести базовый комплект мебели и только тогда вселяться.

Если вы до сих пор в сомнениях, тогда лучшим советником для вас станет – статистика. Большинство сделок, которые были совершены в прошлом году, припадают на вторичный рынок недвижимости. Доверять или не доверять общественному мнению – решать только вам.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.