Обязательства супругов в браке в Испании

Обязательства супругов в браке в Испании
Обязательства супругов в браке в Испании

Обязательства супругов в браке в Испании. После заключения брака в Испании, на обеих супруг ложатся определенные обязательства, которые четко регулируются законодательством. Все обязательства распределяются согласно правовому равенству. Хотя на практике все обстоит совсем по-другому. Да, обязательства прописаны, но они несут только рекомендательный характер, так как нет никакого наказания за их не соблюдение. Простыми словами: закон есть, а вот механизма его реализации – нет.

Основные обязательства

Все действия в интересах семьи. Все принимаемые и не принимаемые решения должны идти исключительно на пользу семьи. На первое место ставятся интересы семьи и только потом личные мотивы. В семье все решается совместно, с наиболее благоприятной пользой.

Взаимное уважение. В семье каждый из супругов должен уважать взгляды другого супруга. Религия, политика, моральные ценности ни в коем случае не должны негативно влиять на семью и отдельно на каждого из членов. Также следует уважать достоинства и права каждого из супругов, чтобы один из них не чувствовал угнетения или призрения.

Взаимная помощь и поддержка. Вне зависимости от ситуации супруги должны поддерживать друг друга, причем не только с финансовой стороны, но морально и психологически, что далеко выходит за рамки экономических отношений.

Хранить верность. В браке оба супруга должны хранить верность, так как измена – это гражданское правонарушение.

Совместное проживание. Законодательство обязывает супруг к совместному проживанию, выбор жилья руководствуется совместным выбором. В случае нарушения статьи 68, предусмотрена 226 статья Уголовного кодекса, которая квалифицирует правонарушение, как отказ от семьи.

Все это отражается в 68 статье Конституции Испании от 1973 года, а в 68 статье Гражданского кодекса дублируется. Для урегулирования всех финансовых вопросов заключается брачный контракт, который и регулирует все внутрисемейные отношения. Вплоть до расторжения брака и распределение обязанностей перед кредиторами или другими третьими лицами. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.