Оформление доверенности в Испании

Оформление доверенности в Испании
Оформление доверенности в Испании

Оформление доверенности в Испании. Доверенность — это очень распространенная нотариальная услуга в Испании, особенно, если вы не имеете возможности покинуть страну для сбора тех или иных документов у себя на родине. Оформление справок или документов посредством доверенности — это очень длительная и трудоемкая процедура, на которую пойдут далеко не все. Поэтому изначально необходимо найти то самое доверенное лицо, которое готово вместо вас ходить по инстанциям, тратить свое время и силы: за деньги или безвозмездно — это уже другой вопрос.

Доверенность и ее виды

Так как человек обладает достаточно обширными правами, то и на юридическом уровне существует несколько видов доверенности, которые предоставляют те или иные права:

  • Одноразовая — предназначена для выполнения одного конкретного действия;
  • Специальная — регламентирует список действий и срок, в которые необходимо уложиться;
  • Генеральная (полная) — разрешает выполнять от имени владельца все юридические действия от сбора документов до распоряжения имуществом.

Этот документ имеет очень большую силу и дает обладателю очень широкие возможности, поэтому оформление доверенности происходит в строгом соответствии с законом. Если доверенность оформляется на территории Испании тогда: предоставляется текст в письменном виде в консульство вашей страны (России/Украины) или нотариусу на испанском языке. Далее этот документ (оформленный у нотариуса) должен быть переведен на ваш родной язык и обязательно легализован, чтобы имел силу в вашей стране. Переводится присяжным или строго аккредитованным переводчиком, потому что доверенность могут попросту не принять.

В среднем работа нотариуса обойдется в 50-60 евро, а вот перевод около 400, поэтому специалисты сразу рекомендуют оформлять доверенность на русском/украинском языке, чтобы убрать с цепочки работу переводчика.

Доверенность в консульстве

Дипломатическое консульство занимается оформлением всех видов доверенностей и стоимость этих услуг значительно ниже. Например, для оформления полной доверенности на близкого родственника понадобиться оплатить 45 евро, на других лиц всего лишь 23. Документ разрешающий распоряжаться деньгами обойдется в 23 евро — для близких родственников и 45 для иных лиц. Все остальные доверенности имеют фиксированную цену — 23 евро.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.