Оформление годовой мультивизы при владении недвижимостью в Испании

Оформление годовой мультивизы при владении недвижимостью в Испании
Оформление годовой мультивизы при владении недвижимостью в Испании

Оформление годовой мультивизы при владении недвижимостью в ИспанииПокупая недвижимость в Испании, владельцу открываются практически безграничные возможности не только для себя, но и для ближайших родственников — это супруг(а), родители или дети. Эти категории иностранцев могут сделать запрос на оформление, так называемой, мультивизы, у которой срок действия составляет 1-3 года и по окончании имеется возможность продлить или сделать запрос на получения уже резиденции.

Такой тип визы дает возможность заявителю находиться на территории всей Еврозоны не больше 180 дней, причем только 90 дней каждые 6 месяцев. Удобно, выгодно, а главное, хорошая перспектива на будущее.

Документы для оформления:

  • Обязательное медицинское страхование, которое будет распространяться на всей территории Шенгенской зоны. Причем минимальная сумма должна составлять не меньше 30 тысяч и покрывать: первую скорую помощью, репатриацию, госпитализацию и дополнительные расходы, которые могут возникнуть во время всего периода пребывания в Испании.
  • Подтверждение наличия собственного автомобиля или брони билетов на поезда/автобусы/самолеты. В первом случае в консульство необходимо принести: водительское удостоверение, техпаспорт на транспорт и обязательная страховка международного образца. Если вы арендуете машину, тогда соответствующий договор.
  • В Испания с большой осторожностью относятся к приезду родственников владельца недвижимости и требуют от последнего предоставить: справку о заработной плате, выписку с банковского счета или другое документальное подтверждение наличия достаточного количества денег для содержания приезжающих родственников. Плюс, если приезжают  родители — тогда копия/оригинал пенсионного, а если студент — справка с учебного заведения. На сегодняшний день сумма на 1 человека в день составляет примерно 60 евро — вот и считайте, сколько требуется.
  • Документ, который подтверждает родственные связи владельца и приезжающих туристов — это может быть свидетельство о рождении для детей(родителей) или свидетельство о браке для супруг.
  • Владельцу необходимо в Реестре собственности запросить справку подтверждающую наличие жилья, если недвижимость находится во владении меньше 3-х месяцев, тогда копия договора купли, заверенная у нотариуса. Действие первой справка составляет всего лишь 3 месяца — учтите это.
  • Заявитель должен предоставить внутренний паспорт и копию, фотографии и заполненный бланк заявления на выдачу мультивизы.
  • Плюс, действующий заграничный паспорт, у которого срок действия составляет не меньше 3-х месяцев с планируемой даты отъезда с Испании. Дополнительные условия — это паспорт должен быть выдан не раньше 10 лет назад, должно оставаться как минимум 2 пустые страницы и консульство может затребовать полную копию, и все ранее действительные загранпаспорта.

Для несовершеннолетних родственников перечень документов куда меньше:

  • Копия визы родителя только в том случае, если консульство не требует оформление сразу одной визы на двоих.
  • Разрешение от обеих родителей или опекуна для поездки в другую страну, исключением для консульства может стать ситуации, когда только один родитель имеет все права на ребенка. И в этом случае надо предоставить: решение суда о наделении такими правами или свидетельство о смерти второго родителя.
  • Свидетельство о рождении ребенка. 
Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.