Оформление справок в Испании

Оформление справок в Испании
Оформление справок в Испании

Оформление справок в Испании. Российское консульство в Барселоне осуществляет выдачу различных документов и справок, которые могут понадобиться российским гражданам для предъявления их в органы местной власти. В большей степени это подходит для тех соотечественников, которые переехали в Испанию на постоянное место жительство: брак с испанским гражданином, воссоединение с семьей и т.д.

Чтобы оформить и впоследствии получить требуемый документ, необходимо следовать небольшой инструкции:

  • В первую очередь записаться на прием. Все делает по предварительной записи, сейчас практикуется бесплатная запись через электронные системы консульства или запись по платному телефону.
  • Во время приема и получения требуемых документов – присутствовать лично, все справки отдаются на руки заявителю, а не его доверенному лицу.

Процедура оформления документов

Вне зависимости от требуемого документа, при себе всегда надо иметь внутренний паспорт России и загранпаспорт (плюс сделать копии всех страниц).

Справка для брака с испанским гражданином. Выдается в консульстве исключительно на испанском языке, при предъявлении паспорта, свидетельстве о браке/разводе или его копия заверенная нотариусом. Знайте, что справка о составе семьи выдается только на территории России в органах ЗАГС и не подлежит процедуре истребования. Выдается лично заявителю или его доверенному лицу.

Свидетельство о нахождении в живых. Такая справка, в основном, требуется для пенсионного  фонда и ее можно получить после предъявления: загранпаспорта, справки о прописке и вида на жительство.

Справка о несудимости. Увы, многие наши соотечественники сталкиваются с тем, что справка выданная консульством – не принимается. Органы местной власти требуют документ только с проставленным апостилем, а для этого необходимо ехать на родину самостоятельно либо оформлять доверенность на третьих лиц.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.