Оформление загранпаспорта для граждан Республики Беларусь

Оформление загранпаспорта для граждан Республики Беларусь
Оформление загранпаспорта для граждан Республики Беларусь

Для оформления загранпаспорта гражданам Республики Беларусь необходимо подать заявления самостоятельно или через законного представителя. Правильно оформленное заявление формы 1BB, подается в паспортно-визовый центр при органах внутренних дел по месту своего проживания. В случае если гражданин по тем или иным причинам покинул свое место фактического проживания в связи с работой или учебой в границах страны – документы подаются по адресу временной прописки, если имеется такой документ.

Временный выезд из Республики Беларусь

Чтобы оформить загранпаспорт следует предоставить:

  • Заявление формы 1BB – оформленное в соответствии с правилами.
  • Внутренний паспорт (справку о получении паспорта, если несовершеннолетний или замена).
  • Чек об оплате государственной пошлины.

Если паспорт для выезда требуется несовершеннолетнему, тогда следует предъявить письменное согласие его законных представителей (родителей или опекунов). Если такого разрешения нет, получить право на выезд можно только по решению суда. Выезд с целью оздоровления или лечения несовершеннолетнего, также согласовывается с его законными представителями.

Рассмотрение заявление осуществляется в течение 30 дней, если поездка связана с лечением или смертью близкого человека на это уходит 1-3 дня.

Выезд на постоянное место жительство

Для оформления загранпаспорта для выезда из страны на постоянное место жительство (ПМЖ), нужно собрать более объемный пакет документов, в которых входит:

  • Внутренний паспорт.
  • Правильно оформленное заявление формы 1ПВ.
  • Заверенная нотариусом копия: свидетельства о рождении, свидетельства о браке или его расторжении, свидетельство о смерти одного из супругов или родителей (если таковые имеются).
  • Паспорт и свидетельство о рождении всех детей до 18 лет.
  • Письменное заявление детей в возрасте от 14 до 18 лет о согласии выезда из страны, заверенное нотариусом.
  • Заявление лиц, которые остаются в стране при выезде заявителя (находящиеся на его содержании) и законных представителей детей заявителя, остающиеся в стране при отсутствие финансовых претензий к выезжающему гражданину (отсутствие алиментов).
  • Трудовая книга или другой документ для неработающих граждан.
  • Чек об оплате государственных пошлин.

Все граждане призывного возраста от 17 до 27 лет должны также предъявить выписку из военного комиссариата о разрешении выезда из страны. Рассмотрение заявление происходит в течение 3 месяцев с момента обращения в соответствующие службы.

Если гражданин уже находится заграницей и изъявил желание оформить загранпаспорт для ПМЖ, тогда следует обращаться в дипломатические службы Республики Беларусь на территории той страны, где гражданин находится. В случае отсутствия дипломатической миссии, следует обратиться в ближайшее отделение дипмиссии в соседней стране, или обратиться в службу другой страны, если между ней и РБ есть соответствующее соглашение. Все документы отправляются по месту жительства заявителя в РБ и там принимают решение о выдачи или не выдачи паспорта.

Ограничения на выдачу загранпаспорта

Для отказа о выдаче соответствующего паспорта для выезда из страны могут послужить такие обстоятельства, как:

  • Заявитель обладает информацией, которая относится к государственной тайне.
  • На заявителя заведено уголовное дело.
  • К заявителю предъявлен гражданский иск в суде.
  • Гражданин осужден и находится в местах лишение свободы.
  • При подаче документов была предоставлена неверная информация.
  • Гражданин не выполнил обязательства, которые ранее было возложены на него судом.
  • Заявитель подлежит призыву на военную службу и уже приписан к призывному участку.

Если получен отказ, то через 6 месяцев можно повторно подать заявление соответствующей формы. Также гражданин имеет право обжаловать решение в вышестоящих органах внутренних дел. Обжалование не допускается, если отказ касается 1 и 2 пункта выше представленного списка.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.