Онлайн-образование в Испании

Онлайн-образование в Испании
Онлайн-образование в Испании

Онлайн-образование в Испании. Испанское обучение пользуется огромной популярностью у иностранных студентов. К сожалению, далеко не все желающие имеют возможность обучаться в Испании на дневном отделении в силу тех или иных обстоятельств. Но, с развитием интернета и всеобщей компьютеризации доступ к информации и знаниями стала куда проще.

Дистанционное образование

На сегодняшний момент действует и развивается международная платформа edX, которая объединяет университеты по всему миру в единую базу онлайн-обучения. В этой программе участвуют лишь лучшие учебные заведения, которые прошли очень жесткий конкурсный отбор. Поэтому количество испанских университетов, которые присоединились к ней всего лишь три – это Политехнический университет Валенсии, Университет Карлоса III и столичный Автономный университет.

Уникальность и особенность этой программы заключается в том, что участвовать в ней могут абсолютно все желающие. Представленные курсы – бесплатные и их количество только растет. В программе также участвуют Гарвард, Массачусетский университета и многие другие имениты учебные заведения. Популярность таких курсов растет, некоторые ВУЗы, фиксируя увеличение аудитории, создают собственные уникальные программы по обучению.

Что дает дистанционное образование?

Пока платформа edX находится на стадии тестирования и после прохождения того или иного курса выдается сертификат, который не имеет никакой юридической силы. За дополнительные 50 долларов сертификат может быть подписан официальными лицами и все.

Некоторые университеты предлагают своим студентам пройти несколько курсов, а полученный сертификат приравнивают к кредитам. Такая практика стимулирует учащихся к изучению нового материала самостоятельно, а не по программе ВУЗа. Количество выданных сертификатов уже исчисляется сотнями тысяч и это показывает заинтересовать университетов и студентов в такой платформе.

Университетам придется постараться, чтобы попасть в программу edX, так как требования очень серьезные и проходят лишь лучшие ВУЗы мира. Вот почему из Испании принимаются участие лишь три учебных заведения. Курсы представлены, как на английском, так и на испанском языке. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.