Опыт работы в Испании

Опыт работы в Испании
Опыт работы в Испании

Опыт работы в Испании. Современный мир очень сильно изменился и изменился далеко не в самую хорошую сторону. Теперь чтобы устроиться на работу требуется опыт, но не просто на словах, а подтвержденный официально. И вот тут возникает парадокс, как молодому специалисту, который только что окончил университет, найти работу? Такая ситуация приводит к росту безработицы среди молодежи, а попытки государства изменить эту ситуацию ни к чему хорошему пока не приводят.

Согласно недавно проведенным исследованиям, средняя продолжительность опыта в Испании, чтобы работодатель только рассмотрел резюме, должна составлять 3,3 года. Общая же статистика показывает, что более половины вакансий на рынке труда требует 3 года опыта, порядка 25% от 3 до 5 лет, чуть меньше 21% нужен опыт свыше 5 лет. Но, в исследовании также подчеркивается, что за предыдущий год требования к работникам значительно снизились.

Порядка 75% вакансий, которые были опубликованы в этом году, требуют опыт, а вот оставшиеся 25% подходят для молодых, но перспективных людей или заработная оплата ниже средней. Величина требуемого опыта напрямую зависит от профессиональной квалификации. Например, для технического специалиста опыт должен быть не меньше 2 лет, для будущего руководителя от 5 лет, для рядового сотрудника не меньше 1 года, а для управляющего от 4 лет. В энергетической отрасли средний опыт составляет чуть ниже 4 лет, а в инвестиционном и банковском секторе 2,5 года.

Самые требовательные работодатели в Андалусии, в 90% вакансиях требуется опытов, в Мадриде 83%, в Стране Басков 80%. Менее требовательные работодатели находятся в Кантабрия около 70%, Эстремадура 69% и Балеарские острова 66,5% вакансиях указан пункт об обязательном наличии опыта. Вот почему иностранные специалисты пользуются огромной популярностью в Испании. Наличие опыта и огромный багаж знаний гарантируют беззаботную жизнь в солнечной Испании.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.