Orange и Movistar повысят тарифы в феврале текущего года

Orange и Movistar повысят тарифы в феврале текущего года
Orange и Movistar повысят тарифы в феврале текущего года

Orange и Movistar повысят тарифы в феврале текущего года. Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Испании, а именно Movistar планирует поднять ежемесячную плату уже в начале февраля. В зависимости от того, какие мощности оптоволоконных линий будут использовать клиенты, и будет зависеть итоговая стоимость услуг на месяц. В среднем цена вырастит на 3-5 евро в месяц.

По стопам Movistar пойдет и другая крупная компания – Orange.  Следует вспомнить, что предыдущее повышение стоимости услуг также проходила по такой схеме. Сначала компания Telefónica, частью которой является Movistar, заявила о поднятии тарифов и следом за ней о своем грядущем повышении объявила и компания Orange.

Vodafone – третья крупная компания на испанском рынке телекоммуникаций, пока не дала никаких комментарий по поводу конкурентов и их повышению стоимости на услуги телевиденья, мобильной связи, интернета. Но, эксперты прогнозируют, что и она не останется в стороне и также поднимет стоимость своих услуг для клиентов. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.