Перевод коммунальных услуг на имя нового владельца недвижимости в Испании

Перевод коммунальных услуг на имя нового владельца недвижимости в Испании
Перевод коммунальных услуг на имя нового владельца недвижимости в Испании

Перевод коммунальных услуг на имя нового владельца недвижимости в Испании. Наконец-то настал долгожданный момент, когда вы стали обладателем уютной квартиры или домика на берегу Средиземного моря в солнечной Испании. Все договора подписаны, недвижимость внесена в реестр, уплачены все налоги и пошлины, и вроде бы можно вздохнуть с облегчением. Но, нет, осталась одна лишь формальность – переоформить на себя все коммунальные платежи.

Кратко о главном

Сама процедуру переоформления осуществляется лично владельцем недвижимости или его поручителем. Продавцы, как правило, перед продажей не разрывают договора по газу, воде и свету, что в значительной мере упрощает процесс переоформления. Потому, как в этом случае придется вызывать инспектора для составления акта, что все приборы и оборудование находится в исправном состоянии и в положенном месте.

Обычное переоформление стоит дешевле и занимает намного меньше времени. Поэтому сразу после подписания договора, продавец отдает новому владельцу последние квитанции об оплате всех коммунальных услуг и данные для переоформления всех договоров. Если по какой-то причине продавец отказывается или забыл отдать, вы можете потребовать для проверки: числиться ли какая-то задолженность за недвижимостью.

Договор на воду

Чтобы переоформить документы на себе, необходимо обратиться в компанию с соответствующим заявлением. Как правило, смена осуществляется в этот же день – легко и оперативно. Однако стоит понимать, что централизованное водоснабжение осуществляется в пределах нескольких населенных пунктов, которые очень близко друг от друга.

Для уверенности можно взять с собой ранее оплаченные счета, чтобы менеджер компании смог быстро найти договор в базе и приступить к его переоформлению.

Договор на газ

Газификация потребителей осуществляется по все территории страны и на рынке услуг присутствует несколько крупных компаний. Переоформить все документы можно по телефону, вам понадобится: номер банковского счета, откуда будет списывать платежи, номер старого договора и персональные данные нового владельца.

Если в доме нет централизованного газа, тогда заключается договор на поставку баллонов – по той же инструкции.

Телефон и интернет

Большинство продавцов на момент выставления своей недвижимости – отказываются от этих услуг, чтобы зря не платить. Плюс, большинство провайдеров оформляют огромные скидки новым клиентом – очень выгодно. Но, тут небольшая загвоздка: подключить интернет или телефон могут лишь резиденты.

Представитель компании вправе потребовать копию карточки резидента. Единственным выходом в этой ситуации является покупка специальных USB-модемов. На счет кладется определенная сумма, которая предоставляет ограниченное количество трафика.

Взносы в товарищество собственников

И вновь, перед подписанием договора, продавец обязан передать покупателю документ, где администратор ТСЖ сообщает о наличии или отсутствии задолженностей. На этом же документе указаны персональные и контактные данные.

Чтобы стать полноправным владельцем недвижимости, следует сразу после подписания договора связаться с администратором и сообщить ему свои данные и номер счета. Отнеситесь к этому со всей серьезностью, так как неуплата задолженности может грозить – выселением.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.