Пляжи в Испании для отдыхающих

Пляжи в Испании для отдыхающих
Пляжи в Испании для отдыхающих

Пляжи в Испании для отдыхающих. Испанские пляжи – это пример качественного подхода к содержанию и обслуживанию туристической инфраструктуры. Ежегодно пляжи Испании получают наивысшую награду «Голубой флаг» и тем самым доказывают свое лидерство. Количество таких пляжей постоянно увеличивается, и все это было бы невозможным без четко установленных правил и норм поведения отдыхающих.

Закон (Ley 22/1988 de Costas) был принят на общегосударственном уровне, но каждая провинция, город может вносить свои собственные ограничения. Закон регулирует не только ограничения, но и работу спасательных и охранных служб. Ниже будет представлено лишь несколько правил, а полных их список, как правило, находится непосредственно при входе на пляж.

Палатки. На территории провинции Валенсии категорически запрещено ночевать на пляже и устанавливать палатки. Человек, нарушивший этот запрет, может грозить штраф до 1500 евро. В отдельных городах действует запрет и на раскладные столики, стулья и зонты.

Автомобили. Категорически запрещает заезжать на машине на территорию пляжа, также запрещено передвигаться и на велосипедах. Прежде чем зайти на пляж – транспорт нужно оставить на специально отведенной парковке.

Туалет. По нужде ходить только в установленные на пляже туалеты, но никак не на берегу или в море. На большинстве пляжей запрещено пользоваться шампунями и моющими средствами, как в море, так и в душе на территории пляжа. Нарушителю грозит очень серьезный штраф.

Нудисты. Для тех, кто любит полностью избавиться от одежды – созданы отдельные пляжи. На них также разрешено находится и одетым отдыхающим. Тот, кто попытается скупать голышом в не отведенных для этого местах – штраф до 700 евро.

Экстремальный отдых. Любители острых ощущений также должны быть готовы к тому, что покататься на гидроциклах, серфинге, кейтсёрфинг и другое, можно будет только в строго отведенных местах.  Отдыхающий, нарушивший этот запрет может расстаться с 300-3000 евро.

Пляжные игры. Тоже весьма интересный закон, который по-разному действует в городах и провинциях. В некоторых полностью запрещены какие-либо игры, в других запрещены только водные. Но, большинство пляжей оборудованы специальными зонами, где можно насладиться пляжными играми.

Костер. На пляж Испании категорически запрещено разводить костры. Хотя послабление действует во время традиционных праздников, например, Сан Хуан в Валенсии, когда костер – это неотъемлемая часть торжества и местные жители не представляют без него праздник.

Домашние животные. Собственно, как и костры – запрещены на территории испанских пляжей. Имеются некоторые послабления, например, запрещено отдыхать днем, а вот вечером – пожалуйста, и т. д. Лишь некоторые пляжи оборудованы специальными зонами для отдыха с животными. Все новые пляжи уже оборудованы такими зонами, поэтому хозяева четвероногих наших друзей в скором времени смогут вздохнуть с облегчением. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.