Погода в Торревьехе

Погода в Торревьехе

Погода в Торревьехе. Испания, как известно, самая гористая страна Европейского союза, такой неоднородный рельеф с перепадами высот создают уникальный климат. В одной части страны горнолыжные курорты, а в другой – лучшие пляжи в мире для приема солнечных ванн. А вот в центральной части, наоборот, преобладает засушливый климат, близкий к пустынному.

Но, такой город, как Торревьеха отличается очень теплыми и мягкими климатическими условиями, благодаря близости к морю и соляным озерам. Благодаря естественным озерам, воздух в городе и близлежащих районах, пропитывается полезными минеральными микроэлементами, которые благоприятно сказываются на здоровье людей, с респираторными заболеваниями.


 

Торревьеха – это идеальный город для постоянного проживания: здесь никогда не бывает жарко и сильно холодно. Температура зимой очень редко опускается ниже 12 градусов, а летом держится на уровне 25 градусов. Испанцы в шутку говорят, что у них два времени года – это зима и лето.

 

Регион также отличается отсутствием обильных дождей: за весь год может быть лишь несколько дней, когда идет проливной дождь с ветром. Но, при этом всем, климат не засушливый, а воздух насыщается прохладными морскими потоками. А лишнюю влагу впитывают соляные озера, которые и создают такие уникальные климатические условия.

Количество солнечных дней в году в среднем составляет около 320 дней. Погода в Торревьехе резко отличается от других регионов провинции Аликанте.  Город отлично проветривается, воздух всегда чистый и насыщенный полезными микроэлементами.

Удивительно то, что с южной стороны, Торревьеха защищена горами Гранады, и когда в городе солнце прогревает воздух до 30 градусов, в 40 км от центра может идти снег. Такой удивительный микроклимат Коста Бланки привлекает сюда не только иностранцев, но и сами испанцы нередко покупают здесь второй дом для ежегодного отдыха. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.