Получение вида на жительство в Испании при размещении в банке депозита на сумму от 1 миллиона евро

Получение вида на жительство в Испании при размещении в банке депозита на сумму от 1 миллиона евро
Получение вида на жительство в Испании при размещении в банке депозита на сумму от 1 миллиона евро

Получение вида на жительство в Испании при размещении в банке депозита на сумму от 1 миллиона евро. После затяжного кризиса, от которого до сих пор не могут оправиться большинство стран Европейского союза, Испания пошла на не популярные реформы. Суть этих мер заключалась в том, чтобы привлечь в страну иностранный капитал всеми доступными способами. Изначально чиновники говорили, что ждут в стране богатых иностранцев, готовых вкладывать свои деньги в испанскую экономику. Звучало это цинично, но тяжелые времена, требовали жестких решений.

Новые поправки

Согласно вышедшему Официальному Государственному Бюллетеню под номером 233 от 2013 года, инвестор, который разместит в одном из испанских банков депозит на сумму от 1 миллиона евро, может рассчитывать на ускоренную процедуру получения ВНЖ. Это право регулирует статья 63.

В статье 64 говорится о том, что депозит должен быть размещен за 60 дней (то есть за 2 месяца) до предполагаемой даты подачи заявления о получении резиденции. Все депозиты открытые ранее установленного срока – не принимаются чиновниками во внимание.

Оформить резиденцию на основании инвестиций, можно только после подтверждения размещения депозита на счету одного из банков. Этим подтверждающим документом является – сертификат, который выдается банком или другой финансовой структурой.

Требования к сертификату:

  • Должен быть оформлен за 30 дней до предполагаемой даты подачи документов на ВНЖ;
  • Должна быть указана сумма депозита, более 1 миллиона;
  • Владельцем этого депозита должен быть один человек, то есть заявитель.

Резиденция выдается на 2 года, с условием, что деньги не будут изъяты с депозита и сумма не уменьшится, то есть не станет меньше 1 миллиона. Такое ВНЖ не обязывает инвестора постоянно находиться на территории Испании, достаточно одного посещения для первого продления еще на 2 года. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.