Пора покупать дом на побережье в Испании

Пора покупать дом на побережье в Испании
Пора покупать дом на побережье в Испании

Пора покупать дом на побережье в Испании. Многочисленные исследования испанского рынка недвижимости отмечают: рост популярности домов и вилл на побережье Средиземного моря среди иностранных покупателей. Каждый месяц показывает, что восстановление экономики Испании к докризисному состоянию все вероятней и устойчивей, чем годом ранее и это на фоне того, что спрос на недвижимость в других европейских странах снижается.

Показатели неравномерно распределены по стране, а фиксируются только в тех регионах, где есть побережье, то есть открытый выход к морю. Это в конечном итоге очень сильно влияет на стоимость недвижимости. Вот почему в разных регионах – цена квадратного метра отличается и отличается достаточно заметно. Неравномерность также объясняется тем, что крупные инвесторы предпочитают многомиллионные города, где можно заработать на своих вложениях в самой краткосрочной перспективе.

Обычные покупатели, которые приезжают в Испанию на отдых и с перспективной остаться здесь жить, предпочитают небольшие города вдоль береговой линии. Тихие и спокойные районы, муниципальные парки и заповедные зоны, низкая стоимость жилья и размеренный образ жизни. Популярность испанской недвижимости, также объясняется очень грамотно выстроенной политикой банков. Благодаря ипотеке спрос на жилье фиксирует 10% рост рынка только за второй квартал уходящего года.

Небывалый, но вполне ожидаемый бум на испанскую недвижимость свидетельствует о том, что Испания – это лучшее место, куда следует без доли сомнения вкладывать свои деньги. Еще один немаловажный фактор, подтверждающий эту статистику – это рост стоимости жилья, то есть купленный сегодня дом уже завтра будет стоить дороже. В нашем каталоге недвижимости, вы сможете найти для себя подходящее жилье по самым выгодным ценам и без дополнительных расходов.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.