Посылка из Испании

Посылка из Испании
Посылка из Испании

Посылка из Испании. Рано или поздно после переезда в Испанию на постоянное место жительство, приходится обращаться к услугам почтовых компаний. Чтобы отправить посылку на родину, внутри страны или на территорию Европейского союза. Рынок испанских почтовых компаний разнообразен, что, несомненно, создает здоровую конкуренцию и постоянное улучшение предоставляемых услуг.

Самая популярная служба для отправки посылок среди русскоязычных иностранцев – это Correos. Имеет свой сайт с мультиязычным интерфейсом, на котором можно найти все тарифы, все способы доставки, калькулятор для расчета стоимости доставки, функция для отслеживания перемещения посылки и многое другое. К отправке запрещены аэрозольные баллончики, легковоспламеняющиеся вещества и батарейки. Но, при этом всем содержимое посылки никто не проверяет.

Отправителю предоставляется возможность выбрать дополнительные услуги: страховка, трекинг, уведомление о получении и т. д. В среднем посылка приходит за 1-2 недели и обойдется в 6,3 евро за 500 грамм (9,15 с трекингом). Если требуется срочная доставка, то это обойдется в 14,06 евро, зато посылка придет за 5-7 дней. Почта в Украине и России в последнее время показывают относительно стабильную работу с международными посылками.

В США посылка доходит за 2-8 недель, в Японию около 1 месяца, в Тайвань бандероль будет идти 2 недели. Стоимость такой бандероли без трекинга – 9, 85 евро до 500 грамм, с ним уже 12,7 евро. За срочность придется заплатить около 16,23 евро, но доступна такая функция не для всех стран. Всю необходимую информацию можно узнать на сайте или в отделении почты.

Что делать в случае порчи или потери бандероли?

Жалобу на качество посылки или ее отсутствия вообще, необходимо подавать непосредственно в отделении почты или через сайт. Принимаются жалобы только к тем посылкам, у которых есть отслеживания. Для каждого типа посылки установлены свои сроки подачи жалобы, и их необходимо уточнять на почте. Срок рассмотрения составляет 3 месяца, но может быть продлен в случае тех или иных обстоятельств. Так как представители испанской почты связывают с аналогичными представителями иностранной почты, и это процесс может растянуться на многие месяцы.

Если же вы пользуетесь услугами компании Packlink (организация, которая является посредником между клиентом и почтой), то именно она будет заниматься проблей порчи или не доставки бандероли. В это дело сразу же включается страховая компания, которая предоставляет бланк для заполнения информацией о посылке.

По умолчанию, заказывая услугу доставки через Packlink, страховка составляет порядка 200 евро. Если товар стоит дороже, то следует заказать расширенную страховку. Но, сколько бы, ни стоила посылка – вам все равно придется представить документы подтверждающие стоимость вашего товара. Срок рассмотрения также составляет 3 месяца, но все решается в течение одного, в результате деньги переводятся на счет клиента, который он указывает в заявлении.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.