Постановка автомобиля на учет и получение испанских номеров

Постановка автомобиля на учет и получение испанских номеров
Постановка автомобиля на учет и получение испанских номеров

Постановка автомобиля на учет и получение испанских номеров. Любой приезжий иностранец после успешной покупки собственной недвижимости, через время начинает задумываться и об автомобиле. Ведь Испания – это гористая и достаточно большая страна, а дороги только и манят сесть за руль автомобиля.

Несколько особенностей

Существует три возможных варианта, так сказать, приобретения своего транспортного средства:

  • Привезти ласточку со своей страны Украина/Россия;
  • Пригнать с Германии;
  • Приобрести на территории Испании – оптимальный вариант.

Первый вариант достаточно кропотливый, так как немногие владельцы машин люкс класса готовы перевозить их заграницу – не имеет смысла, а браться за жигули – это изначально путь в никуда. На территории ЕС действуют строгие правила по выбросу вредных веществ в атмосферу, так называемые, Евро 3, Евро 4 и другие. Поэтому ваш автомобиль просто может не пройти техническое обследование, а деньги уже выброшены на ветер.

Регистрация своего автомобиля в Испании

Если вы все-таки надумали привозить в Испанию свое транспортное средство, тогда будьте готовы, столкнутся со знакомым всем испанским бюрократизмом. Сначала ваш автомобиль будет отправлен на тщательный осмотр, даже самые небольшие недочеты будут выявлены инженером-механиком. Главная задача техосмотра – это подсчитать количество выбросов углекислого газа: именно на основании этого количества будет рассчитываться единоразовый налог, который вы оплатите при регистрации транспортного средства.

Такая процедура занимает до 3-х недель, но воспользовавшись услугами фирм, которые имеют большой опыт в этой сфере, вы сэкономите себе кучу времени. Тем более что резидент имеет право в течение года ввезти свой автомобиль беспошлинно, но без знания конкретных шагов и языка – это практических невозможно. После получения технического паспорта на границе, где указана вся необходимая информация о машине и допустимость количества выбросов, на руки также выдается справка о том, что вы имеете право управлять этим автомобилем.

С этими документами вы идете в DGT (испанская служба организации движения на дорогах), где заполняете заявление на официальном бланке, уплачиваете сбор за использование дорог и ожидаете получение испанских номеров.

Налог на автомобиль в разных местах таможни – может очень сильно отличаться и зависит это в основном от квалификации налогового инспектора, который в конечном итоге подсчитывает этот же налог. Допустить ошибку намеренно или случайно – это вполне нормальная практика в Испании.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.