Приобретение недвижимости в Испании: обратиться в агентство или купить напрямую у продавца?

Приобретение недвижимости в Испании: обратиться в агентство или купить напрямую у продавца?
Приобретение недвижимости в Испании: обратиться в агентство или купить напрямую у продавца?

Многие покупатели-новички задаются главным вопросом: приобретать посредством риэлторской компании или напрямую у покупателя? Этот вопрос волнует всех и каждого, ведь в обществе бытует мнение, что фирма, выступающая посредников, значительно увеличивает конечную стоимость объекта:

  • Риэлторской компании придется в любом случаи платить за услуги;
  • Агентство всегда заинтересовать в том, чтобы продать недвижимость как можно дороже, ведь от этого зависит его вознаграждение.

Но, на самом деле все перечисленное выше доводы далеки от реальности, и многие покупатели со временем это понимают, и предпочитаю пользоваться услугами профессионалов. Ведь для фирм, занимающиеся недвижимостью, главное имя и репутация, чтобы вы обращались к ним повторно и приводили своих друзей или близких.

Почему следует обращаться к профессионалам?

Многие новички полагают, что покупая недвижимость в Испании напрямую у продавца – вы могут сэкономить значительную сумму денег. Однако, как показывает практика, именно фирмы предлагают самые низкие и выгодные цены для обеих сторон. Вот поэтому многие продавцы самостоятельно обращаются к таким агентам для продажи своего жилье. Во-первых, все хлопоты оформления и заключения сделки берет на себя фирма, а все расходы уже включены в комиссию. Во-вторых, компания может предоставить информацию о стоимости объектов в каждом конкретном районе и на основании этого вывести идеальную цену на недвижимость. В-третьих, продавцу и покупателю достаточно сложно наладить общение между собой, в этом случае посредник как-никак кстати.

Также, следует учесть, что многие продавцы специально занижают цену жилья, а после покупки, владелец узнает много интересного: за недвижимостью числится кругленький долг, косметический ремонт скрывает серьезные проблемы и т.д. При обращении к специалистам, такие проблемы вообще не возникают – все проверяется по несколько раз.

Поэтому решение, как всегда, остается за вами, но настоятельно рекомендуется пользоваться услугами компетентных риэлторских фирм. Да, придется заплатить некоторую комиссию, но у вас никогда не возникнет тех проблем, которые могут появиться при покупке напрямую у владельца недвижимости.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.