Привлекательные рыбацкие деревни Испании

Привлекательные рыбацкие деревни Испании
Привлекательные рыбацкие деревни Испании

Привлекательные рыбацкие деревни Испании. Испания — это удивительная страна, которая привлекает своим разнообразием. На ряду с громкими и бурлящими городами-миллионерами находятся более тихие, но не менее интересные городки и уютные рыбацкие деревушки. Ведь именно с небольшими рыбацкими деревнями связана история возникновения современной Испании с ее неповторимыми курортными зонами.

Дейя

Это небольшое поселение на острове Майорка, которое стало убежищем и родным домом для сотни беженцев с США, Германии и Англии сразу после окончания Первой мировой войны. Бескрайние апельсиновые и оливковые рощи на скалистых берег Средиземноморья создают великолепные природные пейзажи.

В свое время тут жили и творили, такие выдающиеся романисты, как Кристина Пери Росси и Роберт Грейвс. А вдохновенная местным колоритам Кармен Наранхо написала несколько удивительных произведений.

Кудильеро

Кудильеро — это испанский амфитеатр, город в котором вы не найдете ни одну улицу без ступенек. Поднявшись на самую высокую точку, перед вами откроется невероятная красота, а главное вы увидите, что город застраивался по круговому принципу на разных высотах, или лучше сказать уровнях.

А древняя часть города — это сплошные лестницы, которые выходят практически вплотную к воде. Побывав впервые вы обязательно затеряетесь среди сотни разноцветных домиков, неповторимых запахов и удивительной атмосферы.

Мундака

Это живописный городок входит в состав Страны Басков и является природоохранной зоной. Летом — это бурлящий жизнью курорт со своим неповторимым баскским колоритом. А вот зимой Мундака превращается в уединённый и тихий прибрежный городок.

Здесь одновременно уживаются помпезные родовые дома и небольшие рыбацкие домики, а абсолютно весь город урезан небольшими мостиками и улочками, которые выходят к местному порту.

Гетария

Это тоже одна из деревень находящаяся в составе Страны Басков, где количество местного населения не превышает 2,5 тысяч человек. Гетария почти в плотную подходит к границе Франции и является ярким представителем сохранившейся средневековой культуры.

Кантабрийское море, которое омывает горные берега деревушки славится своей рыбой, которая после мастерского приготовления подается с местным вином. Именно вина стали той отличительной чертой, которая привлекает сюда множество туристов.

Пеньискола

Удивительный и неповторимый полуостров, который в незапамятные времена становился неприступным городом, так как единственный песчаный перешеек размывался водами Балеарского моря.

Пеньискола — это самый посещаемый городок сообщества Валенсии, который привлекает своими массивными фортификационными сооружениями и замком тамплиеров. Стены, которого видели уходящую жизнь антипапы Бенедикта XIII.

Сегодня перешеек уже не уходит под воду, а застроен многочисленными барами и отелями, которые всегда рады принять новых гостей.

Кадакес

Небольшая деревня с характерными белоснежными домиками на берегу зеркального чистого и голубого моря. Это излюбленное место творческих людей со всего мира, здесь даже отдыхал в своем летнем домике Сальвадор Дали. Известна эта деревушка еще и чудной кухней, которая в основном состоит из рыбы и местных морепродуктов.

Агуа-Амарга

Очень тихое и спокойное место на побережье Средиземного моря, которое ежегодно принимает тысячи паломником со всего мира. Здесь нет каких-то культурных и архитектурных достопримечательностей — это просто уединенная деревушка со спокойным ритмом жизни.

Комбарро

А эта деревня напротив славится своими архитектурными постройками, которые в полной мере передают стиль жизни рыбацких поселений. Исторический центр, морской порт и множество зернохранилищ вдоль всей береговой линии.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.