Продление ВНЖ без права на работу на территории Испании

Продление ВНЖ без права на работу на территории Испании
Продление ВНЖ без права на работу на территории Испании

Продление ВНЖ без права на работу на территории Испании. Потратив уйму времени и собственных сил, вы наконец-то стали счастливым обладателем карточки иностранца, то есть резиденции, которая дает возможность не только легально находиться в Испании, но и беспрепятственно путешествовать по Европе. Но, увы, приходит тот момент, когда необходимо вновь собирать документы и продлевать свой статус, конечно же, если вы намерены остаться в Испании на ПМЖ. В этой статье вы узнаете о том, какие документы нужны, сроки подачи и принятия решения на примере ВНЖ без права на работу.

Сроки подачи

Согласно действующим правилам за 2 месяца (60 дней) до окончания действия текущей карточки иностранца и не позднее 3 месяцев (90 дней) с момента его истечения – вы должны подать официально оформленное заявление. Если по каким-то причинам вы подали заявление уже после окончания действия резиденции, то вас могут запросто оштрафовать.

Пакет документов

В принципе, перечь документов практически идентичный тому, который был необходим для первоначального получения резиденции:

  • Медицинская страховка, покрывающая все необходимые расходы;
  • Документ о наличии испанской недвижимости из реестра;
  • Подтверждение финансовой состоятельности: чеки, выписки, акции, доли, сдача жилья в аренду из расчета 2130,04 евро на главу семьи и по 532,51 на последующего члена;
  • Документ, в котором указывается источник доходов: справка с места работы с указанием должности, месячной зарплаты и справка 2 НДФЛ;
  • Все несовершеннолетние дети должны быть, в обязательном порядке, устроены в учебные заведения – это предписано законодательством;
  • Действующий загранпаспорт с запасом на 1 год;
  • Заявление на официальном бланке и чек об уплате пошлины.

Все документы не на испанском языке должны быть переведены и обязательно легализованы. Подается пакет по месту жительства в миграционные органы, если вы проживаете в небольшом городе, тогда придется ехать в столицу или ближайший крупный город.

Рассмотрение и получение

Согласно букве закона, заявление рассматривается в течение 3-х месяцев, но, как правило, решение выносится уже через 2-4 недели и вам отправляется официальное письмо с ответом. С этим письмом, чеком об оплате пошлины вы идете в полицейский участок: сдаете свои отпечатки пальцев и составляете заявление на выдачу новой карточки резидента. Оформляется она до 45 дней, если для вас это достаточно сложно и утомительно, тогда можно воспользоваться услугами небольших фирм: специализирующихся на решении этих вопросов.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.