Программы MBA в Испании

Программы MBA в Испании
Программы MBA в Испании

Программы MBA в Испании. Испанское образование зарекомендовало себя только с хорошей стороны. Вот почему количество наших соотечественников, которые стремятся поступить в один из испанских университетов, с каждым годом только увеличивается. Многие экспертные организации, в том числе международные, признали, что Испания – это лучшая страна для получения знаний как для взрослых, так и для детей. Сложно переоценить возможности, которые открываются после получения испанского диплома или сертификата о прохождении профессиональной подготовки в Испании.

Что такое программа MBA?

MBA – это международная программа по профессиональной подготовке кадров в области управления бизнесом (менеджмент). Обладать такой степенью в последнее время стало очень престижно, но для получения придется потрудиться. К слову, сразу 3 испанские программы MBA входят в 25 лучших международных программ, а это говорит о многом.

Обучение в среднем занимает 13 месяцев, но некоторые программы, по желанию самих студентов, могут быть увеличены до 28 месяцев. Следует понимать то, что программы MBA предназначены для тех, кто уже занимает или планирует занимать в будущем руководящую должность.

Один из главных критериев отбора – это опыт, да, будущий студент должен предоставить несколько рекомендательных писем с работы. Многие университеты и бизнес-школы практикуют дистанционное обучение, так сказать, без отрыва от работы. Это позволяет реализовать на практике все полученные знания в теории.

Какие документы?

Чтобы стать участником этой программы и получить статус магистра, необходимо подготовить небольшой перечень документов:

  • В первую очередь – это заявление, согласно специальному образцу.
  • Два или больше рекомендательных писем.
  • Перевод диплома о высшем образовании на испанский язык.
  • Правильно составленное резюме тоже на испанском языке.
  • Три эссе на заданные учебным заведением темы, их размер не должен превышать 500 знаков и должны быть написаны на испанском или английском языках (в зависимости от выбранного языка обучения).

По последним данным – легализация документов не требуется (апостиль), но все же рекомендуется уточнить эти моменты непосредственно в учебном заведении.

Стоимость обучения

Средняя цена за год начинается от 48 тысяч евро, но это стоимость неокончательная и может зависеть от множества факторов. В первую очередь на цену влияет престижность самого учебного заведения. Некоторые бизнес-школы, формируют стоимость, основываясь на годовой зарплате своих выпускников, подчеркивая этим выгоду при вложении денег в собственное образование.

Помимо оплаты за учебу, предстоят и дополнительные расходы в виде регистрационного сбора, проезда, питания и проживания. Если планируется дневное обучение, необходимо позаботиться о финансовом резерве, который позволит жить в стране безбедно во время получения статуса магистра. Ведь студенческая виза не даст возможность полноценно заниматься трудовой деятельностью.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.