Работа в Испании. Немного статистики.

Работа в Испании. Немного статистики.
Работа в Испании. Немного статистики.

Работа в Испании. Немного статистики. Не смотря на то, что в Испании, да и во всей еврозоне очень сложная экономическая ситуация, испанское правительство все равно готово принимать работающих иностранцев и предоставлять им самые прекрасные возможности для жизни. По последним социологическим опросам, в которых приняли участие более 180 стран и 200 тысяч людей, Испания заняла 8 место в списке самых привлекательных стран для трудовой деятельности иностранцам.

Чуть больше 26 % ответили, что они готовы переехать в Испанию на работу, этот коэффициент выше нежели у Швеции с 23% и Италии 25%. Первое место в списке по традиции заняла Великобритания и США, которые набрали почти 37%. Далее по убыванию идут Канада, ФРГ, Швейцария, Франция и Австралия.

Среди городов лидеров: Барселона заняла 7 позицию, а Мадрид – 5. Города Англии и Америки не могут похвастаться таким результатом, хотя Нью-Йорк и Лондон вошли в десятку лидеров. Самыми привлекательными городами стали Рим, Сингапур, Берлин и Торонто.

У респондентов также спросили на что они в первую очередь обращали внимание при выборе той или иной страны. Многие выделили, что важными факторами при выборе стали: политическая ситуация в стране, культурные традиции, состояние экономики и туристическая инфраструктура. Также опрощенные обращали внимание на языковые барьеры, общую привлекательность страны или города, стремление развиваться и улучшать социальное положение общества.

Но самым удивительным стал показатель жителей Испании, которые готовы покинуть свою страну —62 %, в мире это коэффициент намного ниже и составляет чуть больше 42%. Самыми популярными профессиями среди мигрантов являются технические специальности, а гуманитарные направления: врачи, юристы, учителя встречаются куда реже.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.