Разрешение на пребывание в Испании члена семьи учащегося/студента

Разрешение на пребывание в Испании члена семьи учащегося/студента
Разрешение на пребывание в Испании члена семьи учащегося/студента

Разрешение на пребывание в Испании члена семьи учащегося/студента. В данной статье пойдет речь о разрешении ближайшим родственникам и членам семьи учащегося студента/школьника, находится легально на территории Испании весь период обучения. К родственникам, в этой конкретной ситуации, можно отнести:

  • Дети младше 18 лет.
  • Официально зарегистрированные сожители.
  • Супруги.
  • Дети-инвалиды, которые находятся на попечении учащегося и требующие постоянный уход.

Что касается родителей, которые отправляют своего ребенка на обучение заграницу, то они должны заранее побеспокоиться о наличии опекуна на территории Испании. Так как консульство Испании не выдает опекунских виз. Нужно также понимать, что ребенку младше 6 лет – не может быть выдана отдельная студенческая виза, даже если он уже зачислен в какое-то учебное заведение Испании. В этом случае есть всего лишь один выход: один из родителей оформляет студенческую визу, а ребенок приписывается к ней, как член семьи. Ребенок же старше 6 лет – получает отдельную визу для себя.

Основные положения

По закону подавать заявление на выдачу визу на основании учащегося – осуществляется лично заинтересованным родственником. Такая виза дает право просто легально находиться на территории Испании без осуществления трудовой деятельности или обучения. Документы подаются на территории страны проживания родственника или непосредственно в отделение дипломатической службы.

Обращаться по поводу оформления въездной визы можно во время выдачи студенческой или в другое удобное время в период действия этой визы. От родственников потребует документальное подтверждение:

  • Если ребенок-инвалид старше 18 лет, то необходимо доказать, что ему требуется уход.
  • Родственные связи с учащимся.
  • Наличие достаточного количества средств для безбедного проживания в Испании.

По закону виза выдается на тот же срок, что и период обучения учащегося. Если он превышает срок в полгода, тогда необходимо обратиться в департамент полиции о предоставлении карточки иностранца. Помимо этого им запрещено заниматься какой-либо трудовой деятельностью – это нерушимое правило. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.