Разрешение на работу в Испании

Разрешение на работу в Испании
Разрешение на работу в Испании

Разрешение на работу в Испании. Испанская виза – это документ дающий право находится на территории страны указанный в ней период, но никак не право заниматься какой-либо трудовой деятельностью. Всем иммигрантам, которые приезжают из стран не входящих в Европейский союз необходимо получить специальное разрешение на работу. А чтобы его получить следует найти для себя свободную вакансию, вот такой вот замкнутый круг.

Исключения могут сделать лишь для тех иностранцев, которые приехали в Испанию по программе воссоединения с семьей, когда один из родственников уже легально проработал в стране более года. Также к этой категории можно отнести граждан, которые приезжают для выполнения какого-то проекта в конкретной отрасли – все это следует уточнять в посольстве/консульстве.

Разрешение на работу

После получения визы необходимо въехать в страну и начать поиск работы. Скажем честно, это достаточно сложно, тем более что правительство проводит достаточно жесткую политику приему на работу: сначала местные жители и только тогда иммигранты. Если вам повезло, и вы все-таки нашли для себя вакансию, то теперь ваш будущий работодатель должен подать соответствующее прощение на своего сотрудника.

Специальная комиссия проверяет этот запрос, и если на открытую вакансию нет испанских безработных специалистов, только тогда выдается разрешение. На основании этого разрешения, работодатель пишет специальное заявление в местное Министерство иммиграции и труда. Копия этого заявления отдается вам и вы, вмести с другими документами, относите его в посольство.

Сотрудники посольства уведомляют местные власти о подачи документов, и начинается процесс оформления разрешения на трудовую деятельность. Данная процедура, увы, может затянуться на несколько месяцев, но как только документы будет готовы, можно будет начать оформление долгосрочной визы.

Такое разрешение действует год, а по окончании можно продлить, если потенциальный заявитель до сих пор соответствует требованиям. Этот документ не привязывает вас к определенному месту работы, вы можете его поменять, главное, чтобы сфера и специализация оставалась неизменной.

Особенности разрешения

Даже, несмотря на такую длительную процедуру, в законе прописаны те категории граждан, которым не надо получать такое разрешение. К ним относятся:

  • Иностранные журналисты.
  • Ученые, инженеры, профессора, которых пригласили на конференции и различные мероприятия.
  • Религиозные деятели.
  • Артисты, участвующие в постановках и других культурных программах.
  • Иностранцы, которые проходят процедуру воссоединения с семьей.

Если вас интересует сезонная работа, то тут немного сложней: помимо самого разрешения, необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность на въезд/выезд из страны, найти жилье и твердое намерение вернуться назад на родину.

В Испании активно действует международная программа Au Pair, особенность: вы приезжаете жить в чужую семью на год, а за это помогаете присматривать за детьми или за домом/квартирой. Условия: возраст участника 17-30 лет, обязательное письменное соглашение с принимающей стороной, медицинский полис и финансовая состоятельность. Все разрешения могут быть продлены при соблюдении всех установленных правил.

Для организации бизнеса потребуется реальный бизнес-план, финансовая состоятельность для осуществления всех задуманных идей, наличие лицензий или сертификатов на выполнения той или иной работы, а также необходимые навыки для реализации разработанного плана.  

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.