Разрешение на возвращение в Испанию

Разрешение на возвращение в Испанию
Разрешение на возвращение в Испанию

Разрешение на возвращение в Испанию. У вас вот-вот закончится срок действия вида на жительство, документ уже отправлены на проверку, но, вам нужно срочно выехать на родину. Что делать в этом случае? Чтобы не возникало никаких проблем на испанской границе как в одну, так и в другую сторону, следует запросить разрешение на возвращение в Испанию. Этот документ выдается в полиции, в департаменте по делам иностранцев и оформляется в течение 2-3 суток. В очень редких и непредвиденных случаях оформление может растянуться до 10 дней.

Необходимый пакет документов

Это разрешение могут оформить далеко не все иностранцы, а лишь:

  • 1 категория: иностранцы уже имеющие оформленный вид, но его срок действия истекает, а документы до сих пор находятся на рассмотрении.
  • 2 категория: иностранцы, которые впервые оформляют резиденцию на территории Испании и уже получившие утвердительный ответ.

В первую очередь, необходимо правильно оформить бланк заявления и предоставить два экземпляра. Все должно быть написано или напечатано на испанском языке, черной ручкой или чернилами, разборчивым почерком или заглавными буквами. В самом заявлении указывается аргументированная причина запроса разрешения на возвращения в Испанию.

Теперь оригинальные документы по категориям заявителей:

  • Первая. Удостоверение иностранца или загранпаспорт; заявление на продление резиденции с датой и печатью; просроченную резидентскую карточку и документ с указанием причины срочного выезда из страны
  • Вторая. Загранпаспорт или удостоверение иностранца; временная карточка иностранца – выданная в полиции до получения пластиковой; документальное подтверждение того, что вам разрешено, находится на территории Испании или получен положительный ответ на запрос об ВНЖ; документ, где указана причина поспешного выезда из страны.

Выданное разрешение имеет силу только с просроченной или временной карточкой резидента, но не с паспортом. Документ отдается лично в руки заявителю, если это несовершеннолетний иностранец, тогда одному из родителей или опекуну. Перед подачей заявления, каждый обязан оплатить пошлину, а полученный чек предъявить во время выдачи разрешения. Срок действия выданного разрешения составляет плюс три дня к дате предполагаемого возвращения, но не больше 90 дней. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.