Резиденция в Испании на 2 года для инвесторов

Резиденция в Испании на 2 года для инвесторов
Резиденция в Испании на 2 года для инвесторов

Резиденция в Испании для инвесторов. Согласно теперешним реалиям, законодательство не способное быстро адаптироваться под изменяющуюся экономику приведет к неминуемому разрушению государства. Вот поэтому испанское правительство на заре кризиса принимает с одной стороны защитные меры, а с другой стороны облегчает процедуру легализации инвесторов и предпринимателей у себя в стране.

Облегченная схема для инвесторов

Согласно закону 14/2013, иностранец намеревающийся вложить в покупку недвижимости 500 тысяч евро и более, получает резиденцию на 2 года для себя и ближайших родственников: малолетние дети и супруг/супруга.

В принципе процедуру очень простая: сначала покупается недвижимость, следом оформляется специальная виза D на один год. Она позволит легально въехать на территорию Испании и продолжить процедуру получения ВНЖ. По закону резиденцию можно оформить в любое время, пока действует виза.

Пакет необходимых документов:

  • Сертификат на недвижимость с Реестра собственности;
  • Договор купли-продажи (копия заверенная нотариусом);
  • Выписка с банковского счета (необходимо иметь достаточно количество денег на безбедную жизнь на всех членов семьи);
  • Медицинский полис (копия);
  • Для родственников иностранца потребуется документ подтверждающих их родство: свидетельство о рождении и бракосочетании, обязательный перевод на испанский язык;
  • Полная копия паспортов всех членов семьи;
  • Заполненную анкету на получение резиденции (по два экземпляра на каждого человека);
  • Доверенность, если от вашего имени выступает постороннее лицо.

Где, как и сколько?

С этим пакетом документов, вы отправляетесь в Мадрид, а именно учреждение – Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos, которое и занимается оформлением резиденции для привилегированных иностранцев.

Помимо документов, необходимо будет оплатить сбор на каждого человека, его размер нужно будет уточнить в Мадриде. В течение 20 дней вам должен прийти официальный ответ на телефон или почту. Если он так и не пришел, то можно считать, что решение вынесли в вашу пользу.

Теперь следует посетить полицейский участок по месту своей регистрации в Испании, сдать отпечатки пальцев и дождаться выдачи пластиковой карточки иностранца. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.