Роддома в Испании

Роддома в Испании
Роддома в Испании

Роддома в Испании. Наши соотечественники все больше отдают предпочтение переезду в Испанию, но не на постоянное жительство, а например, для рождения ребенка. Все-таки приятный климат, теплое солнце, чистое море и воздух, свежие продукты, спокойная ситуация в стране и лучшая медицина в Европе благоприятно сказываются на здоровье будущей мамы и малыша. Если вы планируете рожать в Испании, тогда эта статья именно для вас.

Структура роддомов в Испании

Понятие роддом в Испании носит совершенно другое значение, которое значительно отличается от нашего понятия. Родильные отделения функционируют при гинекологических клиниках или в широкопрофильных госпиталях и состоят из: операционных, родовых, послеродовых и дородовых комнатах.

В очень крупных госпиталях все вышеперечисленные комнаты находятся очень близко, чтобы при возникновении нештатных ситуациях можно было быстро оказать неотложную помощь. Помимо перечисленных комнат, в больших клиниках при роддомах работают залы по грудному вскармливанию ребенка, педиатрия и другие отделения, связанные с ребенком и матерью.

Все роддомы оборудованы по последнему слову техники – комфорт и безопасность, главные аргументы родильных отделений в Испании. Во время приема родов, обязательно присутствует педиатр, который берет анализы и делает осмотр по необходимости. Анестезиолог, который все время дежурит в поликлинике, по просьбе гинеколога производит анестезию и присутствует на протяжении всего периода родов для контролирования всего процесса.

В Испании практикую присутствие одного из членов семьи во время родов, полагая, что это очень хорошо влияет на эмоциональное состояние роженицы. Присутствие запрещается только, если роженицу переводят в операционную, а после завершения родов маму с малышом могут посещать все родные и близкие.

Стоимость родов

Многие эксперты рекомендуют заблаговременно оформить страховку, которая в значительной мере сократит расходы на роды. Средняя стоимость в год составит 800 евро, но это не окончательна цена. Полная стоимость родов, если все нормально (естественным путем) около 3-5 тысяч евро, если требуется кесарево сечение тогда 6-8 тысяч евро.

Окончательная стоимость складывается из таких параметров:

  • Период нахождения в послеродовой комнате;
  • Оплата услуг акушера, гинеколога и других специалистов;
  • Используемое оборудование и медикаменты во время родов;
  • Период нахождения в операционной, дородовой и родовой комнате.

Поэтому заранее оформленная страховка – это не только безопасность мамы и малыша, но и значительное уменьшение стоимость всего периода нахождения в роддоме. Стоит упомянуть, что наличие резиденции – не требуется.

Центрами испанской медицины считаются Валенсия и Барселона, именно в госпиталях и клиниках этих регионов, первыми в королевстве, внедряют новые методики лечения и диагностирования. Многие госпиталя известны далеко за пределами своей страны.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.