Школы сомелье в Испании

Школы сомелье в Испании
Школы сомелье в Испании

Школы сомелье в Испании. Было бы глупо отрицать тот факт, что Испания является одним из центров винодельчества не только в Европе, но и в мире. Богатый урожай уникальных виноградников способствует быстрому росту производства вина, качественного вина, которое идет на экспорт в другие части нашей необъятной Земли. Испания – это идеальный вариант для тех, кто желает освоить навыки сомелье и перенять опыт от лучших в мире экспертов, и познать таинства этой удивительной профессии.

El centro internacional CETT

Филиал этого международного центра открыт при Университете Барселоны около сорока лет назад. Сегодня это современный учебный центр, который занимается послевузовским, высшим и профессиональным образованием. На базе университета создано огромное количество программ, одной из самых популярных считается – программа профессиональной подготовки сомелье.

Время обучения в среднем составляет 2 года, учебный год такой же, как и в другом любом университете – с сентября по июнь. Обучение разделено на две смены с 10 до 13, и с 15 до 18 часов каждый понедельник. Стоимость такого курса в среднем составляет 3300 евро в год, но точную цену можно узнать лишь в самом центре.

На каждом курсе, учащихся ждет свой список предметов:

  • 1 курс – это география вина, различные техники дегустации, наука о вине, вино и продукты, виноделие.
  • 2 курс – это винная коммерция, крепкие напитки, география вина, вино и продукты.

После успешной сдачи профильного экзамена, каждый выпускник получает диплом.

La Escuela ESHOB

Успешная школа, которая работает на рынке гостиничных услуг и уже более 25 лет принимает студентов со всего мира в Барселоне. Изучения основ сомелье относится к категории профессионального образования и пользуется повышенным спросом среди иностранцев. 

Обучение также составляет 2 года, стоимость порядка 3200 евро в год, а после сдачи экзаменов – выдается диплом, который признается испанскими профильными организациями, что открывает безграничные возможности для карьерного роста. Обучение поделено на два курса, где каждый познает: испанское законодательство о вине, виноделие, науку о вине, национальную и мировую географию напитка, виды напитков, вина других стран, управление и практика в одном из ресторанов Барселоны.

Школа сомелье в Мадриде

Это учебное заведение, по сравнению с ранее упомянутыми, полностью специализируется на подготовке будущих высококвалифицированных экспортов. На базе школы разработано огромное количество профильных программ, действует современная лаборатория для изучения вин, собственный погреб и винодельня.

Весь цикл обучения занимает 30 занятий (156 часов) и длится с ноября по июль. Стоимость составляет порядка 1800 евро за курс, а по завершении выдается специальный сертификат. Весь процесс разбит на 4 модуля: техника дегустации, наука, производственные аспекты, изучение вин мира и конкретно Европы.

Испанская школа дегустации

Тоже профильное учебное заведение, на базе которого разработанного большое количество профессиональных курсов. Здесь теория и практика крепко переплетены между собой. Стоимость курса составляет около 1700 евро, обучение разбито на два цикла – это теория сентябрь-февраль 220 часов и практика 11 дней в марте 80 часов. Во время теоретического цикла изучается: управление бизнесом, география вина, техника дегустации, наука, виноделие, крепкие спиртные напитки. На теоретических занятиях: вина Европы и отдельно Испании, дополнительные продукты для дегустации и крепкие напитки. После завершения курса выдается совместный диплом Европейской Школы Сомелье, Испанской Школы и Ассоциации развития. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.