Жилье в Барселоны пользуется спросом

Жилье в Барселоны пользуется спросом
Жилье в Барселоны пользуется спросом

Жилье в Барселоны пользуется спросомНебывалый спрос на недвижимость в центре Барселоны может легко спровоцировать резкий рост ее стоимости. Сейчас эксперты фиксируют, что местный рынок недвижимости не справляется с потоком желающих обзавестись собственным жильем и уже есть разница между спросом и предложением. На этом фоне пригороды Барселоны выходят на первое месте, где цены за квадратный метр куда ниже и свободное жилье пока еще есть.

За первые полгода 2016 года выдано около 640 лицензий на застройку, а это только представьте: на 40% большем, чем годом ранее. Можно с уверенностью сказать, что рынок новостроек – полностью восстановился, но из-за этого возникает дефицит готового жилья. Сейчас завершенных объектов в Барселоне значительно меньше, чем тех, которые находятся на стадии строительства.

Чего стоит ждать от следующего года, пока неизвестно. Но, можно с уверенностью сказать, что Испания с минимальными потерями вышла из кризиса, и сейчас держит направление на рост экономики, что не может не радовать потенциальных инвесторов из-за рубежа. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.