Студенческая виза в Испанию

Студенческая виза в Испанию
Студенческая виза в Испанию

Студенческая виза в Испанию. Планируя получить высшее образование в Испании, необходимо позаботиться об оформлении Шенгенской визы. Причем эта виза будет необычная туристическая, а специальная – студенческая, которая и дает право обучаться в одном из испанских университетов. Бытует мнение, что испанское консульство никогда и ни при каких условиях не отклоняет запрос на получения студенческой визы. Увы, но на практике это не так.

Главные проблемы

Порядка 20% из всего количество поданных заявлений отклоняются по причине не правильного оформления документов. Все это происходит из-за банальной не информированности заявителя в той или иной сфере. Да, интернет – штука очень полезная, но не всегда найденная информация достоверная и актуальная.

Большой процент отказов ложится на такой важный момент, как подтверждение учебного заведение на зачисление заявителя и предоставление ему законного места в вузе. Проблема языкового барьера может послужить тому, что в университете вам выдадут совершенно другой документ, который никак не относится к требуемому подтверждению.

Некоторые соискатели сталкиваются с тем, что их выбранный университет (частный) не имеет государственной лицензии и, как следствие выданный документ – недействительный. Государство не знает о существовании таких вузов и поэтому выданная справка не может быть основанием для оформления студенческой визы.

Информация – это главный залог успеха, а многие будущие студенты этим почему-то пренебрегают. Чтобы получить визу необходимо быть зачисленным на дневную форму обучения. Иногда студент намеренно, по причине экономии или чего-то другого, записывается на отдельный курс (не полную программу обучения). Итогом такого образования служит обычный сертификат, а вот полная программа дает возможность получить диплом. Вот такое неполное образование – не является веским основанием для выдачи визы.

Альтернативная возможность

Если же не планируется долгосрочное обучение в университете, но все равно необходимо получить студенческую визу: есть один вариант – языковые курсы. Испанский язык набирает невероятную популярность во всем мире и рост количество иностранцев интересующихся этим языком – вполне объясним.

Но, тут нужно понимать, что основанием для получения визы станет лишь зачисленные в языковую школу, которая получила государственную лицензию. Следует сразу отбросить те курсы, которые предназначены для иностранцев, недавно переехавших на постоянное место жительство. Они также не станут основанием для оформления визы.

Минимальное количество часов в неделю на обучение: не меньше 15, также соискатель должен позаботиться о жилье: аренда квартиры, хостел, номер в отели и прочее. Поэтому те, кто считает оформление студенческой визы простым делом – глубоко ошибаются. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию следует обращаться к специалистам, которые разбираются во всех тонкостях испанской бюрократии.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.