Таможня Испании

Таможня Испании
Таможня Испании

Таможня Испании. При пересечении испанской границы в обе стороны, каждый иностранный гражданин должен соблюдать определенные таможенные правила. Причем на некоторые группы товаров накладываются общеевропейские нормы и правила. В этой статье вы узнаете, какие правила устанавливает испанская таможня на ввоз и вывоз товаров. А также максимальное количество, вес и стоимость товара для беспошлинного ввоза/вывоза.

Вывоз из Испании

С территории страны запрещено вывозить:

  • Антиквариат;
  • Предметы, которые представляю художественную или историческую ценность;
  • Медицинские и наркосодержащие препараты, без специального на то разрешения;
  • Оружие и боеприпасы.

Отсутствует ограничение на вывоз товаров, которые куплены для личного использования, кроме автомобиля. Для вывоза сигарет, алкоголя никаких ограничений нет, конечно же, гражданин должен быть совершеннолетним. Но, если количество сигарет превышает 800 штук, вина до 90 литров и крепкого алкоголя до десяти литров – таможенная служба может потребовать представить доказательства личного использования вывозимого товара, а не в коммерчески целях.

Вывоз валюты имеет ограничения: до 2,5 тысяч можно не декларировать, от 2,5 до 8,4 тысяч обязательная процедура декларации и сумма свыше 8,4 тысяч помимо декларирования могут запросить разрешение на вывоз валюты из страны.

Ввоз в Испанию

Согласно действующему закону на всей территории Еврозоны, к ввозу запрещены такие группы товаров: конфеты, сало, консервы и мясомолочные продукты, которые были произведены вне территории Евросоюза. Только с Исландии, Андорры, Гренландии, Фарерских островов и Хорватии разрешен ввоз вышеперечисленных товаров до 10 килограмм. Ограничение также касается морепродуктов до 20 кг, специальные медицинские препараты (для хронических заболеваний) и детское питание до 2 кг, в тщательно упакованной таре или коробке. Полностью запрещены к ввозу изделия из редких пород деревьев, слоновой кости, кораллов, черепахи и т.д.

Ограничение на ввоз валюты не распространяется на граждан стран Евросоюза, для остальных сумма более 10 тысяч евро подлежит обязательной декларации.

Ввоз только по специальному разрешению распространяется на шубы, пальто, обувь изготовленные из исчезающих видов животных, наркотические и медицинские препараты, оружие и боеприпасы, сувенирная продукция, произведенная из охраняемых видов растений или животных, порнографический материал.

Животные и растения перед ввозом проходят специальный контроль. Все домашние животные без исключения должны быть привиты от бешенства, чипированы, а также предоставлены медицинский сертификат и справка о прививках полученные не позднее, чем за 10 дней от предполагаемой даты пересечения границы.

Ограничения на табак и алкоголь для беспошлинного ввоза:

  • Для граждан стран Евросоюза. Пиво не более 110 литров, вина до 90 лили 60 л игристого, 20 л крепкого напитка, но не более 22% алкоголя или 10 литров более 22% алкоголя. Табачные изделия не больше 800 сигарет, 200 сигар, 400 сигарилл или один килограмм табака.
  • Для других граждан. Не больше 16 л пива, 4 л вина, 2 л крепкого напитка менее 22% или 1 л более 22%. Табачные изделия для сухопутного прибытия 40 сигарет, 50 грамм табака, 10 сигар или 20 сигарилл, а для водного или воздушного 250 грамм табака, 50 сигар, 100 сигарилл или 200 сигарет.

Для Канарских островов, Мелилья и Сеута, которые не входят в юрисдикцию Евросоюза, установлены совсем другие правила ввоза. 

К предметам личного использования относятся видео- и фотоаппаратура, музыкальные центры, туристическое оборудование, спортивные принадлежности и другое. Таможенный работник может потребовать задекларировать и внести за них залог, если он заподозрит вас в мотивах продажи данного оборудования на территории Испании.

Ввоз/вывоз других видов товаров

При ввозе товаров на территорию Таможенного союза следует учитывать внутренние правила этого союза и тарифы конкретной авиакомпании. Ввоз товаров на сумму не более 1,5 тысяч евро и не больше 50 кг не облагается пошлиной. Все что выше подлежит 30% пошлины от суммы товара, но не меньше 4 евро/1 кг.

Для ввоза сувениров, которые не облагаются пошлиной по воде и воздуху не должны превышать суммы в 430 евро, по суши не более 300 евро и для иностранцев не старше 15 лет – 150 евро. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.