Телефон и связь в Испании

Телефон и связь в Испании
Телефон и связь в Испании

Телефон и связь в Испании. Испания – это большая и быстроразвивающаяся страна Европейского союза, на первый взгляд на рынке телекоммуникационных компаний – все отлично. Антимонопольный комитет заставил самого крупного оператора Telefonica, сдавать свою инфраструктуру в аренду другим компаниям. Немыслимыми темпами идет внедрение новых стандартов, развивается и увеличивает площадь покрытия страны. На каждой улица можно найти несколько интернет-кафе, где можно за несколько евро посидеть в интернете и полистать новостную ленту. Развивается IP-телефония, которая значительно удешевляет стоимость звонков, как по Испании, так и за ее пределами.

Как обстоят дела?

Но, достаточно углубиться в этот вопрос более детально, то понимаешь, что не все так хорошо, как казалось изначально. Вернем к Telefonica – это самая первая и единственная компания, которая начала предоставлять услуги телефонной связи, сначала фиксированной, а потом и мобильной. Со временем эта ситуация не изменилась, компания до сих пор является монополистом и даже, несмотря на наличие других компаний, является «мамой» для всех телефонов.

Умелое и очень жесткое продавливание и продвижение своих интересов в провластных структурах, позволило этой компании занять очень выгодное для себя положение. Имея весь набор административных рычагов и полную монополию на проводные сети (включая аппаратные и технические узлы), компания не церемонится со своими клиентами.

Чтобы наладить и запустить сеть в небольшой фирме или компании, может уйти более двух недель и огромное количество нервов. Все предлагаемые дополнительные услуг и аукционные пакеты – чистой воды обман, на котором Telefonica зарабатывает огромное количество денег. Дозвониться до оператора техподдержки практически невозможно, а если вам все-таки удалось дозвониться, то пару часов несвязных обещаний и просьб – гарантированно.

Альтернативные компании

Movistar – это «дочка» не без известной компании Telefonica, которая специализируется конкретно на мобильной связи, а потому сервис по обслуживанию клиентов аналогичен. Очень хорошей альтернативой этой компании можно считать Vodafone – быстроразвивающийся бред в Европе, который на равных конкурирует с Telefonica. В последнее время активно продвигает мобильные и фиксированные услуги связи, но территория покрытия пока не может удовлетворить всех жителей Испании.

Перед подписанием договора, следует очень внимательно его читать и все непонятные пункты уточнять, переспрашивать и настаивать на объяснении. Да, есть возможность пользоваться системой Activa, которая не требует заключения какого-либо договора, но стоимость телефонных звонков на порядок выше.

Menta – тоже быстроразвивающаяся компания, специализирующаяся на оптоволоконных технологиях и, которая в перспективе может составить хорошую конкуренцию Telefonica. Вот именно, что в перспективе, пока инфраструктура этой компании не очень хорошо налажена и в основном действует в пределах крупных городов.

Orange – сомнительная компания, с еще больше сомнительной репутацией, где постоянно что-то не работает, и почему это не работает – никто не знает. В Испании давно ходят слухи, что компания через подставные лица принадлежит той же Telefonica – этим и объясняется так плохо налаженная работа.

Телефонные будки

Бывалые туристы рекомендуют пользоваться телефонными будками только в самых крайних случаях. Будки, это любимое место бродяг, которые умело, зарабатывают на этом деньги. Помещая монету в соответствующее отверстие, нужно убедиться, что там ничего не спрятано, так как умелые бродяги с помощью проволоки с крючком умудряются достать их, прежде чем они упадут на депозит.

Телефонные будки Telefonica – это мошенничество чистой воды, аппараты никогда не дают сдачи. Даже, если вы наговорили на 50 центов, а положили 2 евро – забудьте за сдачу и уходите со спокойно душой. Такие будки на автозаправочных станциях отличаются очень высокими и невыгодными тарифами. Поэтому лучше всего пользоваться мобильным телефоном.

Если вы планируете много звонить, тогда есть смысл купить специальную карточку с чипом. Тогда можно быть уверенным, что никто не снимет с вас лишние деньги.

Альтернативной всему вышеизложенному могут стать спутниковые телефоны, которые не очень популярны в Испании, но все же присутствуют на рынке для разнообразия. Стоимость такого аппарата очень велика, а цена за одну проговоренную минуту может достигать 6 евро. Такой вариант подойдет тем иностранцам, которые живут в труднодоступных регионах Испании, где обычная связь просто не ловит.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.