Туристический поток в Испанию - бьет рекорды

Туристический поток в Испанию - бьет рекорды
Туристический поток в Испанию - бьет рекорды

Туристический поток в Испанию - бьет рекорды. Согласно приведенным данным Национального института статистики уже за первое полугодие 2016 года, Испанию посетили порядка 33 миллиона человек. Это, практически, на 12% больше, чем за аналогичный период ушедшего 2015 года.

Только за первый месяц лета Пиренейский полуостров посетили 7,6 миллиона иностранцев, что на 13% больше, чем за аналогичный месяц 2015 года. Фиксируется небывалый интерес к Испании со стороны иностранных туристов.

Основная масса туристов едут из Великобритании, их доля в общем потоке составляет чуть больше 28%. Недавний референдум в Англии по поводу выхода страны из Европейского союза никак не охладил желание британцев к путешествию и познанию нового. Набор поток с Туманного Альбиона увеличился, и никакие угрозы не могут испугать англичан. Согласно данным Института за первые 6 месяцев Испанию посетили 7,9 миллиона британцев – это +16,5% по сравнению с 2015 годом.

Туристы из Германии занимают вторую строчку, за первое полугодие их приехало около 5 миллионов человек – это +6,7% по сравнению с 2015 годом (их доля от общего потока составляет 15,8%). Третье место за Францией – 4,6 миллиона человек +8,2% к данным за 2015 год (доля 11% от общего количества туристов).

Основную массу туристов приняли три автономии – это Каталония, Канарские и Балеарские острова на них припало более 50% от общего потока. Интерес увеличился и к Валенсии, но пока регион лишь готовится к приему огромного количества туристов со всего мира. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.