Учебная виза в Испанию для граждан Казахстана

Учебная виза в Испанию для граждан Казахстана
Учебная виза в Испанию для граждан Казахстана

Учебная виза в Испанию для граждан Казахстана. Процедура легальной иммиграции в Испанию имеет четкие правила, неизменные для всех стран постсоветского пространства. Но, на практике каждое испанское консульство по-своему интерпретирует законы и получается, что в Санкт-Петербурге незначительное отличие, в Киеве заметное отличие. А вот в Казахстане (Астана) требования настолько разнятся, что это создает некоторые трудности для самих казахстанцев. 

Самым проверенным и популярным способом легально уехать в Испанию – это сначала получить студенческую визу D, а по прошествии некоторого периода смена статуса на ВНЖ с правом на работу. Виза такого типа запрашивается в случае обучения несовершеннолетних детей в одном из частных колледжей, а также при изучении испанского языка на курсах или поступление на программы высшего образования в государственные и частные университеты.

Необходимый пакет документов

Все граждане Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана для получения визы на учебу должны подавать заявление в Астане в консульский отдел. Причем личное присутствие должно быть хоть раз либо при подаче соответствующего прошения, либо во время получения ответа.

Пакет документов:

  • Медицинский полис – обязательный документ, оформить страховку можно в государственной или частной фирме. Полис должен покрывать все расходы от экстренной госпитализации до репатриации, со страховой суммой от 30 тысяч евро.
  • Для несовершеннолетних граждан должно быть представлено нотариально заверенное разрешение от обеих родителей/законного представителя на выезд со страны на учебу. В документе должно быть указано название ВУЗа, сроки обучения и контакты ответственного лица в Испании. Принимающая сторона также должна подготовить такой документ, что готова нести полную ответственность за ребенка. К этому также прикрепляется копия паспортов родителей, оригинал/копия свидетельства о рождении и копия документов опекуна в Испании, все должно быть переведено на испанский язык.
  • Официальная анкета на получение учебной визы с фотографией паспортного формата.
  • Документ, подтверждающий зачисление в ВУЗ, оплату и минимум 20 часов/неделю образовательной программы;
  • Загранпаспорт с запасом минимум на 1 год;
  • Выписка со счета и подтверждение от спонсора о наличии необходимого количество денежных средств для покрытия всех расходов в Испании. Причем спонсором должен выступать родственник.
  • Наличие диплом, аттестата и другого документа подтверждающего наличия образования.
  • Справка или договор о резервировании комнаты/места в общежитии или аренды квартиры.
  • Если учеба предполагает пребывания менее 6 месяцев, то обязательное наличие билета в обратную сторону.
  • Если процесс обучения свыше 6 месяцев, то следует представить медицинскую справку об отсутствии карантинных заболеваний, а если заявитель совершеннолетний – справка об отсутствии судимости. Оба документа должны быть легализованы на территории Испании и переведены на соответствующий язык.

Легализацией в Кыргызстане и Казахстане занимаются Генеральная прокуратура и Министерство юстиций, в Таджикистане – МВД.

Подробная инструкция оформления

Консульство вправе потребовать у граждан Казахстана, в процессе рассмотрения заявления, дополнительные документы или личное собеседование. В некоторых ситуациях необходимо на электронную почту консула отправить подтверждения достоверности договора аренды, документа об опекунстве или оформленной страховки.

Решение о выдачи визы принимается в течение 30 дней, с момента сбора всех необходимых документов и принятием их консульским отделом. На практике эта процедура занимает не больше 20 дней. После получения положительного ответа, у заявителя есть 60 дней, чтобы явиться в консульство. В противном случае, это будет рассматриваться, как отказ и дело передадут в архив.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.