В Испании можно будет расплачиваться с помощью селфи

В Испании можно будет расплачиваться с помощью селфи
В Испании можно будет расплачиваться с помощью селфи

В Испании можно будет расплачиваться с помощью селфи. Невероятная популярность селфи и постоянная проблема с паролями, могут сделать революцию в сегменте подтверждения оплаты и доступа к собственным финансовым ресурсам. Компания MasterCard, мировой лидер среди платежных систем, планирует к 2017 году запустить приложение Identity Check, которое призвано, значительно повысить уровень защиты интернет-покупок.

Разрабатываемся система, не просто фотографирует – она сканирует и идентифицирует владельца карточки по селфи и в случае успеха разрешает тот или иной платеж. Компания планирует запустить сразу две основополагающие функции – это распознавания по лицу и отпечатку пальца. В последнее время практически все популярные модели смартфонов по умолчанию оснащаются специальным сканером для пальцев, поэтому такое решение компании вполне очевидно.

В 2017 году только 11 европейски стран получать доступ к этой системе, сюда также входит Испания. На недавней конференции, представитель компании MasterCard заявил, что главная задача приложения – это повысить скорость подтверждения платежа, а безопасность уходит на второй план, но все равно остается немаловажным фактором. Многие заядлые покупатели сталкиваются с проблемой совершения покупок: забыли пароль, необходимость выхода из приложения, значительная трата времени на ввод пароля и т.д. Нередко такая долгая цепочка отбивает желание что-либо покупать, и сделка срывается или аннулируется. Новое приложение поможет владельцам навсегда забыть о символьных паролях и сфокусироваться конкретно на покупках, а в конце с помощью селфи или отпечатка пальца подтвердить совершения платежа.

Представитель компании очень рад тому, что Испания является одним из государств, где впервые внедряется такая технология. Это говорит о том, что Испания успешно развивается и находится в авангарде внедрения инновационных технологий в повседневную жизнь. Появление технологии распознавания лиц в сегменте платежных систем – это результат длительных исследований на европейском рынке. Полученные результаты показали огромную потребность жителей Европейского союза и, конкретно, Испании, во внедрении биометрической технологии распознавания в повседневную жизнь.

Испания становится одним из мировых бизнес-центров и это привлекает в страну крупных инвесторов. Покупка недвижимости, открытие нового бизнеса или приобретение уже действующего – это становится обыденным для Испании. Количество совершаемых сделок на рынке недвижимости растет в геометрической прогрессии и нужно ловить свой момент.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.