В Испании требуются квалифицированные работники

В Испании требуются квалифицированные работники
В Испании требуются квалифицированные работники

В Испании требуются квалифицированные работники. Согласно последним исследованиям – Испании катастрофически не хватает квалифицированных работников, причем не в отдельной какой-то отрасли экономики, а практически во всех. Даже при достаточно высоком уровне безработицы, существуют огромное количество открытых вакансий, которых некем закрыть из-за дефицита специалистов.

Причем речь идет не о низкооплачиваемой работе, а достойной и современной зарплате. Огромный дефицит испытывают рестораны в подборе шеф-поваров, механиков и пекарей, также требуются менеджеры по продажам, инженеры, техники и водители на большегрузные автомобили. Поэтому совершенно и не удивляет ситуация, когда в стране большой процент безработицы и огромное количество свободных рабочих мест одновременно. Абсурдно, не так ли?

Вот поэтому в Испании создан облегченный механизм получения резиденции для трудовых мигрантов с высокой квалификацией. Правительство всеми силами старается сократить процент безработицы в стране, навязывая бизнесменам дополнительные условия при открытии нового бизнеса, но пока серьезных результатов это не принесло.

Самые сложные дела обстоят с подбором финансовых специалистов (бухгалтеров, аналитиков, менеджеров) и вспомогательный персонал, специалисты в информационных технологиях (программисты и администраторы компьютерных сетей), инженеры и операторы на производство. Из-за специфики заполнения вакансий, ощущается проблема и с подбором младшего медперсонала, юристов и преподавателей в учебные заведения.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.