В Испании введут дополнительные «зеленые» налоги

В Испании введут дополнительные «зеленые» налоги
В Испании введут дополнительные «зеленые» налоги

В Испании введут дополнительные «зеленые» налоги. По замыслу автором этого документа, введения нового, так называемого, зеленого сбора, поможет привлечь в бюджет государства дополнительно 500 миллионов евро. В этом документе рассматривается не только возможность введения нового зеленого сбора, но и целесообразность уже ранее введенных налогов.

Напомним, что на сегодняшний момент размер зеленых налогов составляет порядка 1,86% от ВВП, в то время, как средний показатель по Европейскому союзу около 2,5%. Поэтому введение нового налога позволит решить две проблемы – это увеличить финансирование в пользу защиты природы и выполнить требования ЕС снизить дефицит бюджета до уровня 3,1% от ВВП.

Еврокомиссия и МВФ уже давно настаивали на введении нового зеленого налога в Испании. Правительство все откладывало это решение, но в 2017 году планирует заняться этим вплотную. Введение новых или увеличение старых налогов – это непопулярная мера, но самая доступная и относительно простая в реализации в рамках государства.  

Сумма собираемых налогов в Испании относительно ВВП страны находится ниже, чем средний показатель по Европейскому союзу. Что делает инвестиции в эту страну еще более привлекательными, чем в другие страны Европы и мира. Испанская недвижимость пользуется невероятной популярностью, а сумма инвестиции в уходящем году бьет все ранее достигнутые рекорды.

В нашем каталоге вы можете ознакомиться с недвижимостью на любой вкус и бюджет: без лишних проблем и дополнительных комиссий. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.