В Испании заработали современные светофоры

В Испании заработали современные светофоры
В Испании заработали современные светофоры

В Испании заработали современные светофоры. До 18 сентября в Мадриде в режиме тестирования работала новая программа фиксирования нарушений водителями на оживленных перекрестках. Во время работы в периоде с 25 июля до 18 сентября включительно, система автоматически выписывала предупреждение, которое сопровождалось фотографией с датой и временем нарушения. Никакие штрафы – не выписывались, хотя было отправлено более 4,2 тысячи уведомлений, но все это было до 18.09.

С 26.09 светофоры foto rojo уже начинают самостоятельно выписывать штрафы в размере 200 евро, а также автолюбитель лишается четырех пунктов в водительском удостоверении. Такая система призвана автоматизировать процесс фиксации нарушений на перекрестках и приучить водителей к элементарной дисциплине. К уведомлению о нарушении будет приложено сразу две фотографии с двух разных ракурсов, чтобы водитель не усомнился в неверно выписанном штрафе.

Сейчас в Мадриде работает 15 таких светофоров, но только 9 из них собирают такие данные. Правительство рассчитывает, что если такая программа уживется в столице Испании, то ее можно распространить и на другие регионы. Так что будьте внимательными на дороге, соблюдайте правила и не спешите пересекать перекресток, пока не загорит зеленый свет, так как за это ждет достаточно солидный штраф.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.