В каждом 4-ом городе Испании вырастут налоги на недвижимость

В каждом 4-ом городе Испании вырастут налоги на недвижимость
В каждом 4-ом городе Испании вырастут налоги на недвижимость

В каждом 4-ом городе Испании вырастут налоги на недвижимость. В следующем году владельцев испанской недвижимости ждет повышение налогов. Все это проводится на фоне повышения акцизного сбора для алкогольной и табачной продукции, и повышения налога для среднего и малого бизнеса. Причиной пересмотра налога на недвижимость, стало обращение отдельных городских администраций к правительству в связи с пересмотром кадастровой стоимости жилья.

На сегодняшний момент реальная рыночная стоимость недвижимости и ее кадастровая – очень сильно отличаются. Обращение призвано сократить этот разрыв и привести кадастровые коэффициенты налогообложения к сегодняшней ситуации на рынке. По уже имеющимся данным в каждом 4 городе Испании будет изменена сумма налога, как в сторону увеличения, так и в сторону понижения.

Связано это с тем, в каком году в конкретном городе уже пересматривались эти коэффициенты. Если пересмотр был до 2003 года, то налог увеличится, а если позже (в период бурного развития рынка и резкого падения), то наоборот снизится. Так в Валенсии, Аликанте, Гранаде, Хаэн и еще около 1895 городах налог поднимется. А в муниципалитетах Альмерии, Авиле, Сантандере и еще 557, налог будет снижен. Такая мера поможет привлечь в бюджет государства чуть больше 24 миллионов евро.

Также не стоит забывать, что с момента экономического кризиса налог на недвижимость (IBI) постоянно повышался и, начиная с 2007 года, сумма сборов увеличилась на 76%. При этом стоимость жилья сократилась в среднем по стране на 30%. Более 80% испанской недвижимости на момент 2016 года находится в собственности, а сумма сбора налогов на недвижимость в прошлом году составила 1,2% ВВП, в то время, как средний показатель по Европейскому союзу находится на отметки 0,8%.

Но, если смотреть общую картину сбора налогов в Испании, то их сумма значительно, ниже, чем в среднем по Европе. Собственно это и становится одним из факторов покупки недвижимости именно в Испании. Если вы уже решились на покупку квартиры или дома на берегу моря, то в нашем каталоге вы сможете найти достойные объекты по очень привлекательным ценам.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.