В Валенсии были найдены наскальные рисунки, которым 7000 лет

В Валенсии были найдены наскальные рисунки, которым 7000 лет
В Валенсии были найдены наскальные рисунки, которым 7000 лет

В Валенсии были найдены наскальные рисунки, которым 7000 лет. На территории автономного сообщества Валенсия, а именно в Вилафранке, группа археологов обнаружила древние наскальные рисунки, которым по скромным подсчетам более 7 тысяч лет. Сюжет этих рисунков вполне характерен и очень схож с другими: охота людей на кабанов. Количество этих кабанов и вообще наличие их на рисунке говорит о том, что это находка считается крупнейшей со времен обнаружения «Пещеры лошадей» в Вальторте.

Место наскальных рисунков пока держится в тайне по понятным причинам, но некоторые археологи приоткрыли завесу тайн местным журналистам. На рисунке изображена группа лучников, которые ведут охоту за большим стадом кабанов. Стоит отметить, что пару лет назад археологи уже открывали в здешних местах рисунки, которые веками были скрыты от человечества. Сейчас специалисты обследуют окрестности, чтобы выявить еще скрытые рисунки и только после завершения всех технических работ, пещера будет доступна.

Само открытие имеют очень большую ценность, так как ранее найденные рисунки свидетельствовали, что прежние жители этих районов предпочитали охотиться на оленей. А кабан появлялся на рисунке только в случае сражения один на один. Поэтому эта находка позволит по-новому взглянуть на историю первобытных людей этого региона.

Координаты пещеры тщательно скрываются и это неудивительно, археологи делают все, чтобы сохранить место находки. После завершения всех работ, пещера предположительно будет включена в виртуальный тур по наскальной живописи.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.