Валенсия, Барселона и Мадрид – лидеры по количеству сданного в аренду жилья

Валенсия, Барселона и Мадрид – лидеры по количеству сданного в аренду жилья
Валенсия, Барселона и Мадрид – лидеры по количеству сданного в аренду жилья

Валенсия, Барселона и Мадрид – лидеры по количеству сданного в аренду жилья. Спрос на испанскую недвижимость очень сильно вырос за последние несколько лет, особенно показательно это в связи с недавним экономическим кризисом. Основная часть сделок совершает на вторичном рынке жилья и это никак не удивляет. Вторичная недвижимость всегда пользовалась особенной популярностью из-за своей низкой стоимости по сравнению с новостройками.

Один из основных способов покупки квартиры или дома в Испании – это ипотека. Многие наши соотечественники приходят в ужас лишь только об одном упоминание этого слова, но в Испании это самый популярный способ покупки жилья. Низкие банковские ставки, огромный выбор объектов и непосредственная близость к морю – делают свое дело.

Недвижимость покупается для постоянного проживания, то есть инвестор планирует навсегда переехать в Испанию или для дальнейшей сдачи в аренду. Второй способ в последнее время набирает невероятных масштабов и становится одной из причин покупки квартиры в Испании. В летний период отпусков квартира или дом используются для отдыха всей семьей, а в период отсутствия – сдается в аренду. А ежемесячная оплата идет на погашение ипотечного кредита – практично и просто.

Недавно проведенные исследования показали, что Валенсия, Барселона и Мадрид – являются лидерами по количеству сдаваемых объектов в аренду. В расчет брались, как уже сданное жилье, так и находящееся в поисках новых арендаторов. Такая популярность объясняется легкостью оформления всех документов и огромным выбором недвижимости. В других регионах наблюдается некоторый дисбаланс между количеством проданных и сдаваемых квартир из-за огромного наплыва иностранных студентов.

Поэтому, если вы до сих пор сомневаетесь покупать или не покупать квартиру в Испании – покупать, ведь это очень выгодная инвестиция. Собственная квартира или дом на берегу моря и возможность круглогодичного заработка посредством сдачи недвижимости в аренду. Успейте купить жилье до повышения цен, на нашем сайте вы найдете огромный выбор недвижимости на любой вкус и бюджет.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.