Вид на жительство без права на работу: последние формальности на территории Испании

Вид на жительство без права на работу: последние формальности на территории Испании
Вид на жительство без права на работу: последние формальности на территории Испании

Вид на жительство без права на работу: последние формальности на территории Испании. Проживание на территории Испании без права на работу не очень полярное ВНЖ, так как имеет огромное количество ограничений и требует от соискателя выполнения ряда условий. Во-первых, такая резиденция запрещает заниматься какой-либо трудовой деятельностю. Во-вторых, такой вид выдается только состоятельным иностранцам, минимум 71 евро на одного человека в день. В-третьих, наличие открытого счета в банке тоже одно из основных условий, плюс необходимо подтвердить свою состоятельность: выписки, справка о заработной плате, акции, дивиденды и прочее, главное, чтобы это все было легально.

Процедура оформления

С нижеприведенным пакетом документов, обязательно переведенным на испанский язык:

  • Текущий паспорт и его копия;
  • Медицинская справка, которая подтверждает, что соискатель не может нанести вред здоровью окружающим людям;
  • Подтверждение наличие достаточного количества финансов;
  • Справка о несудимости;
  • Загранпаспорт и свежие фотокарточки;
  • Оформленная страховка с расширенным сервисом;
  • Письмо в свободной форме о причинах и мотивах переезда в Испанию;
  • Заявление на официальном бланке в двух экземплярах;
  • Справка о наличии собственного жилья в Испании;
  • Письмо, подтверждающее, что работа не предполагает от заявителя постоянного нахождения на территории своей страны.

Следует идти на прием в консульство Испании в своей стране. Документы проверяются и отправляются в Испанию, где в течение полугода приходит положительный/отрицательный ответ. В реальности результат известен уже через 2-4 месяца. После утвердительного ответа, заявителю выдается специальная виза Д, которая дает право въехать в страну и продолжить оформления ВНЖ.

Шаги по прибытии в Испанию

После положительного результата у иностранца есть 1 месяц для оформления визы, срок пребывания в стране соответствует сроку действия самой визы. Первое, что следует сделать – это пройти регистрацию по месту жительства, так как без этого вы не сможете получить карточку иностранца. Для этого необходимо обратиться в мэрию и там получить подробную информацию о регистрации.

Второе, с уже полученным свидетельством о регистрации не оттягивая до последнего, обращаемся в полицейский участок. Также берем с собой: загранпаспорт, фотокарточки, копия и оригинал визы, плюс вам необходимо будет сдать отпечатки и оплатить госпошлину, после получения временной карточки.

По истечении месяца, возвращаемся в комиссариат, где предоставляем квитанцию об оплате госпошлины и временную карточку. В свою очередь, вы получаете пластиковое удостоверение личности, и процедура оформления ВНЖ на этом успешно завершается. После 1 года, потребуется продление резиденции, главным основанием станет, конечно же, количество дней проведенным в Испании: чем больше, тем лучше.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.